Комментарии
Arthurswelo к посту: 25 октября — День автомобилиста "drug rehab atlanta https://about.me.."
Jamesfoump к посту: Об объеме производства молока "India, officially the Republic of I.."
Robertgam к посту: Об объеме производства молока "В компании «КройБург» можно не толь.."

Недобросовестное исполнение

19 ноября

83

0

В 2020 году в Большесолдатский районный суд Курской области поступило 81 административное исковое заявление Межрайонной ИФНС России № 4 по Курской области о взыскании задолженности по налогам, сборам, пеням и штрафам с жителей района.

Данная информация говорит о том, что граждане недобросовестно исполняют возложенные на них конституционные обязанности. Согласно ст. 57 Конституции РФ, каждый обязан платить законно установленные налоги и сборы. Физические лица, имеющие имущество, признаваемое объектом налогообложения, обязаны представить сведения в налоговый орган, а налоговая инспекция, в свою очередь, исчисляет налог, подлежащий уплате физическими лицами в отношении объектов недвижимого имущества и транспортных средств. Согласно ч. 1 ст. 48 НК РФ, в случае неисполнения налогоплательщиком (плательщиком сбора, плательщиком страховых взносов) — физическим лицом, не являющимся индивидуальным предпринимателем (далее в настоящей статье — физическое лицо), в установленный срок обязанности по уплате налога, сбора, страховых взносов, пеней, штрафов налоговый орган (таможенный орган), направивший требование об уплате налога, сбора, страховых взносов, пеней, штрафов (налоговый орган по месту жительства физического лица в случае снятия этого лица с учета в налоговом органе, направившем требование об уплате налога, сбора, страховых взносов, пеней, штрафов), вправе обратиться в суд с заявлением о взыскании налога, сбора, страховых взносов, пеней, штрафов за счет имущества, в том числе денежных средств на счетах в банке, электронных денежных средств, переводы которых осуществляются с использованием персонифицированных электронных средств платежа, драгоценных металлов на счетах (во вкладах) в банке, и наличных денежных средств этого физического лица в пределах сумм, указанных в требовании об уплате налога, сбора, страховых взносов, пеней, штрафов, с учетом особенностей, установленных настоящей статьей.
Необходимо отметить, что при рассмотрении вышеуказанной категории дел выясняется недобросовестное отношение к своим обязанностям не только граждан, но и самой налоговой инспекции — пропускаются сроки на подачу исковых заявлений. Часто при начислении налогов и других обязательных платежей используется устаревшая информация, допускаются ошибки в идентификации физических лиц и т.д. Численность работников налоговой инспекции постоянно сокращается, что приводит к ухудшению качества работы данного ведомства, что негативно сказывается на отношении граждан к его работе. Считаю необходимым взаимное стремление обеих сторон к улучшению ситуации.
Елена ЗАРЕЧНАЯ,
помощник судьи
Большесолдатского района

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же