Комментарии

Не всякий дрон приносит пользу…

27 февраля

70

0

На днях в Доме Советов прошло заседание антитеррористической комиссии, которое провёл губернатор Курской области Роман Старовойт. Рабочая группа утвердила график проведений комиссионных обследований объектов. Также одной из тем обсуждения стало использование беспилотных летательных аппаратов.

Глава региона отметил, что необходимы дополнительные меры, чтобы обеспечить безопасность населения.
«Важно отметить, что в последние годы на территории Российской Федерации в связи с активным развитием индустрии беспилотной авиации наблюдается рост фактов использования беспилотных летательных аппаратов в противоправных целях, а также увеличения количества нарушений такими воздушными судами порядка использования воздушного пространства. Эту ситуацию необходимо держать на контроле», — сказал Роман Старовойт.
Кроме того, участники заседания обсудили состояние антитеррористической защищенности объектов ТЭК. В прошлом году региональное Управление Росгвардии провело 9 проверок, по их итогам 7 должностных лиц привлекли к административной ответственности за неисполнение ранее выданных предписаний. Еще 8 плановых проверок намечены в 2020-м году.
«Есть определенные вопросы в обеспечении безопасности объектов ТЭК, в том числе с учетом финансовых возможностей хозяйствующих субъектов. По итогам проверок выявлены нарушения, выдаются соответствующие предписания для устранения недостатков. При неисполнении должностные лица топливно-энергетического комплекса привлекаются к ответственности», — сообщил Юрий Лашин, начальник отделения государственного контроля за обеспечением безопасности объектов ТЭК ЦЛРР Управления Росгвардии по Курской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же