Комментарии
Елена к посту: Клуб здоровой ходьбы "Благодарю за информацию.."
Артём к посту: «Спутник V»: V — победа над коронавирусом! "Очень полезная информация спасибо.."
Николай к посту: Когда неисправна приставка "Первый мультиплекс в Больше Солдатс.."

Не все то мусор, что в контейнере лежит…

7 мая

74

0

Под отходами граждане привыкли понимать все то, что пришло в негодность и не представляет никакого интереса для владельца, однако есть мусор, который нельзя класть в контейнеры для ТКО (твердых бытовых отходов).

Как рассказал Александр Бородин, начальник обособленного подразделения ООО «Экопол» Большесолдатского района, в контейнеры запрещено складировать горящие, раскаленные, горячие отходы, а также снег и лед. Кроме того, контейнеры для ТКО не предназначены для крупногабаритных отходов, осветительных приборов и электрических ламп, содержащих ртуть, батарей и аккумуляторов, медицинских отходов, навоза, мертвых животных и иных отходов. Такие ограничения необходимы, чтобы не причинить вред жизни и здоровью лиц, работающих на погрузке (разгрузке) контейнеров, а также чтобы не повредить контейнеры, мусоровозы или не нарушить режим работы объектов по обработке, обезвреживанию, захоронению твердых коммунальных отходов.
Необходимо отметить, что согласно правилам по охране труда (Приказ Минтруда России от 17.09.2014 года № 642н), в целях сохранения здоровья работающих, установлены предельно допустимые нормы разового подъема мусорного пакета — до 15 кг.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же