Комментарии
Елена к посту: Клуб здоровой ходьбы "Благодарю за информацию.."
Артём к посту: «Спутник V»: V — победа над коронавирусом! "Очень полезная информация спасибо.."
Николай к посту: Когда неисправна приставка "Первый мультиплекс в Больше Солдатс.."

Не позволит переписывать историю

27 февраля

61

0

События прошлого можно считать достоверными до тех пор, пока живы их очевидцы. В последнее время стало «модным» перетасовывать факты и писать историю под себя, в том числе и историю Великой Отечественной войны, подчас возводя бывших палачей в ранг героев. Это выглядит очень абсурдно, ведь среди нас, ныне живущих, есть люди, воевавшие в этот период и знающие не понаслышке, какое «светлое» будущее многим народам пророчили фашистские «благодетели».

Есть такой очевидец и в нашем районе — Николай Васильевич Гридин. Он — ветеран Великой Отечественной войны, участник Курской битвы, отметивший 25 февраля свой 95-й юбилей. С этим событием его поздравили представители различных структур и ведомств района: первый заместитель Главы района Виктор Чупиков, председатель суда по Большесолдатскому району Сергей Веревкин, член районного Совета ветеранов Николай Лепшеев, заместитель главы Большесолдатского сельсовета Светлана Дорохова, исполнительный секретарь МО ВПП «Единая Россия» Елена Гридина, а также председатель районного Совета ветеранов Татьяна Ефремова и секретарь Галина Шевлякова, передавшие поздравления от Президента России Владимира Путина и Главы района Владимира Зайцева (на нижнем фото).
После торжественной части в ходе беседы всплыла далеко не праздничная тема резкого изменения жизненных ориентиров некоторой части молодого поколения и их попытки переписать историю, подмяв правду и исказив ее.
Им это удается с трудом, ведь фронтовики рассказывают истину, отвоеванную у фашистов кровью. Николай Васильевич является активным участником различных мероприятий, начиная от открытых уроков в школах и заканчивая встречей с Президентом, в ходе которых рассказывает о своем боевом прошлом и своих погибших товарищах, и его биография стала предметом изучения школьников, студентов, участников патриотических движений. Пока живы наши герои, познавшие истинную цену жизни и Победы, они не позволят переписывать историю.
Зарина БЕРДНИКОВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же