Комментарии
Антон к посту: Число отложенных рецептов снизилось в два раза "Несмотря на то что проблем с доступ.."
Виктория к посту: Поездка в «Артек» за победу в конкурсе "Дети-иностранцы и дети соотечествен.."
Антон к посту: С космической скоростью "Если скорость КА или другого объект.."

Не потеряйте свой автомобиль

18 ноября

95

0

Управление автомобилем в состоянии опьянения — самый страшный проступок, который может совершить водитель. Соответственно и наказание за вождение в нетрезвом виде весьма суровое.

Теперь у граждан, повторно управляющих транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, может быть конфисковано транспортное средство.
Федеральным законом от 14.07.2022 г. № 258-ФЗ «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и статьи 31 и 150 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации» ч. 1 ст. 104.1 УК РФ дополнена пунктом «д», регламентирующим применение конфискации транспортного средства, принадлежащего обвиняемому и использованного им при совершении преступления, предусмотренного статьей 264.1, 264.2 или 264.3 УК РФ.
В соответствии со ст. 10 УК РФ, действие данной нормы распространяется на указанные выше преступления, совершенные с момента вступления в законную силу, то есть с 25 июля 2022 года.
Наиболее распространённый характер на территории района имеет совершение преступлений, предусмотренных ст. 264.1 УК РФ — управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию или имеющим судимость.
Учитывая внесенные в уголовный закон изменения, в отношении транспортных средств, виновных в совершении указанных преступлений, будет применяться конфискация — принудительное безвозмездное изъятие и обращение в собственность государства.
Игорь КАТЫХИН,
прокурор района

Читайте также