Комментарии
kabinet-es-pfrf.ru к посту: Спортивные резервы — в авангарде "«Трудовы?е резе?рвы» — многофункцио.."
kabinet-es-pfrf.ru к посту: Из Курска в Москву 4 ноября можно доехать на «Ласточке» за 250 рублей "В Москве состоялась III Церемония н.."

Не одни перед бедой

16 апреля

92

0

Волонтёрский штаб помощи в предупреждении распространения коронавирусной инфекции работает на базе Курского государственного медицинского университета.

Это часть федерального проекта совместно с Общероссийским народным фронтом. Аналогичные штабы открыты во всех регионах. Волонтеры работают около двух недель, и за это время к ним обратилось уже свыше 400 человек.
«В день к нам поступает около 40 заявок. Наши волонтеры связываются с курянами, уточняют, когда и что необходимо привезти. Доставляем не только продукты, но и помогаем пожилым и маломобильным гражданам получать льготные лекарства по рецептам, сотрудничаем в этом с поликлиниками. Сегодня у нас около 100 волонтеров, но к нам постепенно присоединяются не только студенты КГМУ, но и неравнодушные куряне. Они проходят обучение. Все добровольцы обеспечены необходимыми средствами защиты», — рассказал координатор Курского регионального отделения Всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики» Алексей Гапонов.
Связаться с волонтерами и оставить заявку можно по телефону «горячей линии»: 8-800-200-3411.
В регионе также работает «горячая линия» по вопросам, связанным с коронавирусом и социальным обслуживанием. Звонки принимаются в комитете социального обеспечения, материнства и детства Курской области по телефону: 8 (4712) 70-23-28 с понедельника по пятницу с 9:00 до 18:00. Тем, кто является получателем социальных услуг, продукты и лекарственные средства доставляют соцработники, часть заявок передается волонтерам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же