Комментарии
Елена к посту: Клуб здоровой ходьбы "Благодарю за информацию.."
Артём к посту: «Спутник V»: V — победа над коронавирусом! "Очень полезная информация спасибо.."
Николай к посту: Когда неисправна приставка "Первый мультиплекс в Больше Солдатс.."

Не дать беде случиться

18 июня

145

0

С 15 июня в регионе официально открыт купальный сезон. Для этого подготовлено 52 организованных места отдыха у воды, одно из которых расположено на территории Большесолдатского сельсовета на пруду поселка Кукуй. Независимо от вида водоёма необходимо знать и обязательно соблюдать правила поведения и меры безопасности на воде, о которых нашим читателям рассказал Алексей Макаров, государственный инспектор ОНД и ПР по Суджанскому, Беловскому и Большесолдатскому районам:

— В результате установившейся жары многие из жителей нашего района устремились к прудам и речкам. Находясь на отдыхе у водоема, люди расслабляются и теряют бдительность, забывая о том, что шутки с водой и на воде могут привести к трагическому финалу. Чтобы отдых купающихся не омрачился бедой, специалисты настоятельно рекомендуют придерживаться простых, но таких необходимых правил:
— купаться следует только в специально оборудованных местах;
— не нырять в незнакомых местах;
— не заплывать за буйки;
— не хватать друг друга за руки и ноги во время игр на воде;
— не стоит купаться в состоянии алкогольного опьянения;
— нельзя подплывать к лодкам, катерам и другим плавсредствам;
— нельзя прыгать с лодок и неприспособленных для этого сооружений;
— не умеющим плавать купаться только в специально оборудованных местах глубиной не более 1,2 метра.
Если вы захлебнулись водой, не паникуйте, постарайтесь развернуться спиной к волне, прижмите согнутые в локтях руки к нижней части груди и сделайте несколько резких выдохов, помогая себе руками. Затем очистите от воды нос и сделайте несколько глотательных движений. Восстановив дыхание, ложитесь на живот и двигайтесь к берегу. При необходимости позовите людей на помощь.
Главное управление МЧС России по Курской области напоминает: в случае экстремальной ситуации обращайтесь в службу спасения по телефонам: 101 или 112. Звонки принимаются круглосуточно и бесплатно с городских и мобильных телефонов.
Беседовала
Юлия КУЗНЕЦОВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же