Комментарии
вавада онлайн к посту: 23 августа — день разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в курской битве "В ходе зимнего наступления Красной.."
Дарья к посту: ГИА-2021: как это было? "Важное нововведение: к этому тесту.."

Настало время убирать урожай

22 июля

265

0

Голубое небо, золотые поля и такого же цвета зерно нового урожая, льющееся в кузова грузовиков, —
на прошлой неделе в Большесолдатском районе началась уборочная страда.

Одними из первых вывели комбайны в поля механизаторы ООО «Агросил». 8 июля был пробный прокос, а с 13 — начали уборку в полную мощь. Сначала на хлебных массивах работали 19 комбайнов, позже оставили 9, остальные сейчас задействованы в других районах.
ООО «Агросил», входящий в агропромышленный холдинг «Надежда», известен в области высокими и стабильными урожаями выращиваемых культур и насчитывает более 30 тысяч гектаров земли в разных районах области. В нашем районе посевная площадь составляет более 12 тысяч гектаров. Особое внимание компания уделяет применению в растениеводстве эффективных технологий и современных сельхозмашин, позволяющих убирать выращенный урожай без потерь, а также внедрению передовых способов возделывания почв, внесению удобрений.
Как рассказал главный аргоном Алексей Березуцкий, сейчас идет уборка ячменя. Из 2-х тысяч гектаров осталось 400. Работы ровно на два дня, а то и меньше. Урожайность — 48 центнеров с гектара.
— В прошлом году урожайность ячменя была значительно выше и достигала в среднем 70 центнеров с гектара. В этом году все значительно скромнее — всего 48. Связано это с установившейся аномально жаркой погодой, — пояснил Алексей Васильевич.
Зерно в кузов КамАЗа сыплется чистое, сухое, отливающее золотом в лучах июльского солнца. Его влажность составляет 12 процентов. Оно не нуждается в дополнительной сушке, поэтому собранный урожай ячменя увозят на хранение в зерносклад села Козыревка.
Уборочная в «Агросиле» благодаря грамотно организованной работе проходит четко и без простоев. Все продумано на несколько шагов вперед, каждый на своем месте трудится честно и добросовестно.
Пожелаем аграриям Большесолдатского района легкой работы, хорошей погоды и высокой урожайности. Спасибо за ваш труд!

Уборка зерновых стартовала во всех районах области
Общая площадь зерновых культур под урожай 2021 года в целом составляет 1 млн 7 тыс. гектаров, в том числе — 790 тыс. гектаров зерновых колосовых, зернобобовых и крупяных.
На сегодняшний день обмолочено более 95 тыс. гектаров. Средняя урожайность складывается на уровне 44,5 центнера с гектара.
«Пока урожайность зерновых на 10 центнеров с гектара ниже уровня прошлого года, что связано со сложными погодными условиями в период вегетации. В третьей декаде июня в области установилась аномально жаркая и сухая погода. Это негативно отразилось на продуктивности колоса зерновых культур в период налива зерна. В результате такой погоды зерно сформировалось более мелким и недостаточно выполненным», — пояснил председатель комитета АПК Курской области Иван Музалев.

Работы в самом разгаре
Уборочная страда — своего рода испытание, экзамен на профессионализм и стойкость для хлеборобов, агрономов, руководителей хозяйств. В целом, в нашем районе уборочная проходит организованно, ранние зерновые культуры убраны на тридцати процентах площадей. Работы в самом разгаре.
По информации Управления по вопросам АПК Администрации Большесолдатского района, по состоянию на 21 июля в ООО “Маяк” ранние зерновые убраны на площади 760 гектаров, что составляет 41 процент от общего плана. Намолочено 3040 тонн. Урожайность — 40 центнеров с гектара. Такая же урожайность и в филиале Большесолдатский свекловод “Курск-Агро”. Здесь убрано 2189 гектаров из 7573, намолочено 9023 тонны. На 50 процентов ранние зерновые убраны в ООО “Агросил”, намолочено 10425 тонн при урожайности 46 центнеров с гектара.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также