Комментарии
Антон к посту: Число отложенных рецептов снизилось в два раза "Несмотря на то что проблем с доступ.."
Виктория к посту: Поездка в «Артек» за победу в конкурсе "Дети-иностранцы и дети соотечествен.."
Антон к посту: С космической скоростью "Если скорость КА или другого объект.."

Наличные без банкомата

16 октября

271

0

Жители Курской области могут снять наличные без банкомата на почте.

В почтовых отделениях Курской области можно снять наличные средства без банкомата. Всего в 2023 г. наличные с банковских карт на почте сняли порядка 22 000 курян. Из них около 80% — сельские жители.
В городских отделениях клиенты Почты используют pos-терминалы преимущественно для оплаты товаров и услуг: отправки посылок, заказных писем, покупки конвертов, марок, товаров почтовой розницы, газет и журналов.
С помощью pos-терминалов клиенты почтовых отделений могут снять наличные средства с карты любого банка. Чтобы обналичить нужную сумму, клиентам достаточно приложить карту к терминалу, а деньги выдаст сотрудник отделения. Причём можно снять любую сумму, которая доступна на карте, что особенно удобно для пожилых клиентов.
Сегодня в почтовых отделениях региона порядка 580 pos-терминалов, из них 400 размещены в сельских почтовых отделениях.

Справочно:
АО «Почта России» — крупнейший федеральный почтовый и логистический оператор страны, входит в перечень стратегических предприятий Российской Федерации.
Почта России обслуживает около 20 млн подписчиков в России, которым доставляется более 400 млн экземпляров печатных изданий в год. Ежегодный объем транзакций, которые проходят через Почту России, составляет около 2,6 триллиона рублей (пенсии, платежи и переводы). В Курской области порядка 610 почтовых отделений, из них большая часть в сельской местности, автобаза, магистральный сортировочный центр.

Читайте также