Комментарии
вавада онлайн к посту: 23 августа — день разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в курской битве "В ходе зимнего наступления Красной.."
Дарья к посту: ГИА-2021: как это было? "Важное нововведение: к этому тесту.."

Награда за достойную жизнь

21 октября

133

0

16 октября жительница хутора Бердин Вера Григорьевна Лещук отметила 90-летний юбилей. По сложившейся в последние годы доброй традиции с праздником юбиляршу поздравили председатель районного Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов татьяна Ефремова и глава Большесолдатского сельсовета Валерий Зельднер. Они передали Вере Григорьевне именное поздравление от Президента Владимира Путина, приветственный адрес от Главы района Владимира Зайцева и председателя Представительного Собрания Дмитрия Рыбочкина, ценный подарок от сельской администраци и, конечно, много добрых пожеланий здоровья, долгих и счастливых лет жизни.

Свою жизнь долгожительница считает по-настоящему счастливой, хотя, как и другим представителям старшего поколения, ей пришлось пережить множество жизненных испытаний.
Что же позволяет ей осознавать себя счастливым человеком, спросите вы? На это Вера Григорьевна ответит, что ее счастье заключалось в том, что рядом с ней всегда был муж. Любящий, внимательный и заботливый. Что вместе они построили дом, вырастили сына и дочь. Расскажет о том, что ее всегда окружали приятные, добрые люди, а работала она в крепком, дружном коллективе.
— Беззаботной и праздной мою жизнь не назовешь, потрудиться много пришлось, — рассказывает Вера Григорьевна. — Как устроилась в 14 лет работать в колхоз свекловичницей, так и трудилась ею до самого выхода на пенсию.
Сама, будучи человеком трудолюбивым и ответственным, Вера Григорьевна встретила такого же ловкого и умелого парня, с которым создала крепкую семью. С участником Великой Отечественной войны Андреем Лукичом они прожили более 50 лет.
К сожалению, год назад его нестало. В памяти Веры Григорьевны о муже остались только теплые воспоминания. Они воспитали хороших детей, каждый из них нашел свое место в жизни. У них уже давно свои семьи и сами успели стать бабушками и дедушками. У долгожительницы четыре внука, три правнука. Мудрую и заботливую бабушку любят не только близкие и родные люди. Все, кто ее знают, относятся к Вере Григорьевне с теплом и уважением.
Со дня на день именинницу ждет переезд в город Курск к дочери. Жалко оставлять дом, который они собственными руками поставили с мужем-фронтовиком, жаль надворные постройки, в которых они до последнего держали скотину и усадьбу, где ее руки знали каждую пядь земли. Но такова жизнь, по законам которой даже самым крепким и волевым людям на склоне лет требуется забота и внимание близких.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также