Комментарии
вавада онлайн к посту: 23 августа — день разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в курской битве "В ходе зимнего наступления Красной.."
Дарья к посту: ГИА-2021: как это было? "Важное нововведение: к этому тесту.."

Начинаем с азов…

21 октября

126

0

На днях в нашем доме появилась неожиданная и довольно милая игрушка с необычным именем Эльф, которая целый вечер в день своего появления не без помощи моей семилетней дочери неожиданно выскакивала из своего конусовидного футляра и веселила окружающих независимо от их желания.

И, конечно же, я не стала бы акцентировать внимание читателей на этом факте, если бы не одно обстоятельство — эта и другие похожие игрушки были сделаны руками самих первоклашек в ходе мастер-класса по изготовлению театрально-игровых кукол в рамках проекта «Кукла в кулечке», проведенного с обучающимися 1 «Б» класса Большесолдатской школы работниками Большесолдатского районного дома народного творчества Владимиром Кузьминым и Еленой Казаковой.
Напомню, что режиссер-постановщик Владимир Кузьмин и хормейстер Елена Казакова — организаторы и идейные вдохновители более 10 лет существующего при РДНТ музыкально-драматического театра «Балаганчик», полюбившегося подрастающему поколению нашего района своими постановками «Заяц и волкшебство», «Последний день зимы», «Волшебный цветок», «Муха-Цокотуха».
В этом году в своих планах работники культуры пошли дальше и решили не просто радовать детей увлекательными спектаклями, но и, начиная с первого класса, привлекать их внимание к театральному искусству и творчеству вообще с помощью участия в изготовлении кукол.
— С Еленой Александровной Семенихиной, преподавателем начальных классов Большесолдатской средней школы, в плане приобщения детей к театральному творчеству мы сотрудничаем довольно долго. А в этом году у нас возник замысел провести несколько мастер-классов с детьми с целью вызвать интерес к театрально-игровому искусству, — делится своими планами Владимир Валентинович. — Первый из них состоялся 19 октября. Из заготовок для изготовления кукол мы с Еленой Казаковой предложили ребятам создать свои кукольные шедевры и получили горячий отклик на это предложение. Дети сами с удовольствием собирали, склеивали игрушки и были, по ощущениям, несказанно довольны процессом. В ближайшее время планируем еще несколько занятий, в ходе которых постараемся, начиная с азов, научить ребят собственными руками создавать кукол.
По мнению Владимира Валентиновича, приобщение детей к подобному творчеству — процесс не только увлекательный, но и необычайно полезный. Развитие фантазии, творческого мышления, умение работать с различными материалами самостоятельно и в команде, коммуникабельность — все это лишь малая часть навыков, приобретаемых детьми. А еще удачная поделка — это удовлетворение от приложенных усилий и хорошее настроение, которые гарантированно получает каждый, кто приобщается к магии создания театрально-игровых кукол.
Лариса ИЗОТОВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также