Комментарии
Марина к посту: Преданность малой родине "Это мой дедушка!!! Очень приятно, ч.."
вавада онлайн к посту: 23 августа — день разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в курской битве "В ходе зимнего наступления Красной.."

Начался второй этап

20 мая

35

0

Главная цель национального проекта «Жилье и городская среда» и регионального — «Формирование комфортной городской среды» — преобразить населенные пункты, чтобы жить в них было комфортней и удобней. К концу 2024 года планируется благоустроить не менее 31 000 общественных территорий, повысить индекс качества городской среды на 30%,
сократить количество городов с неблагоприятной средой в 2 раза, увеличить долю граждан, принимающих участие в решении вопросов развития городской среды до 30%.

Благоустройство общественных территорий в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» уже не первый год проходит и в нашем районе. Из последних примеров — благоустройство площади перед зданием районной администрации.
Как рассказал глава Большесолдатского сельсовета Валерий Зельднер, реализация данного проекта разделена на три года. Первый этап был завершен в прошлом году. Тогда было израсходовано свыше 2 млн рублей, из которых более 1,6 млн рублей — средства федерального бюджета, 45,2 тыс. рублей — областного и 39 тыс. рублей — из бюджета сельсовета.
Буквально пару недель назад начался второй этап благоустройства. Специализированной техникой был демонтирован старый асфальт на площади 1078 кв.м. В ближайшее время подрядная строительная организация начнет работу по подготовке к укладке тротуарной плитки.
В этом году на благоустройство площади планируется израсходовать порядка 1 млн 200 тыс. рублей.
Юлия КУЗНЕЦОВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также