Комментарии
Елена к посту: Клуб здоровой ходьбы "Благодарю за информацию.."
Артём к посту: «Спутник V»: V — победа над коронавирусом! "Очень полезная информация спасибо.."
Николай к посту: Когда неисправна приставка "Первый мультиплекс в Больше Солдатс.."

На страже лесного фонда

7 мая

71

0

В лесном кодексе рассматривается возможность заготовки деловой древесины хвойных пород (сосны, ели, пихты, кедра и лиственницы) только в целях переработки на территории Российской Федерации, либо использования без переработки на территории Российской Федерации.

Как рассказала Елена Воробьева, старший инженер отдела комитета лесного хозяйства Курской области по Большесолдатскому участковому лесничеству, данное ограничение устанавливается сроком на 10 лет с 2020 года. Это обеспечит достижение нескольких целей: охраны леса и лесного фонда (в части охраны от незаконных рубок и стимулирования лесовосстановления), развития деревообрабатывающей промышленности и стимулирования предпринимателей к переориентированию бизнеса на реализацию более дорогостоящей, «обработанной» древесины. Такие меры также позволят создать новые рабочие места на тех территориях, где осуществляется лесозаготовка и лесообработка, будут способствовать повышению заработной платы работников лесной промышленности, расширению налогооблагаемой базы, увеличив тем самым доходы бюджетов различных уровней.
Кроме того, полный запрет на экспорт деловой древесины хвойных пород в среднесрочной перспективе приведет к значительному развитию инфраструктуры на территориях, где осуществляется заготовка и обработка лесоматериалов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же