Комментарии
Марина к посту: Преданность малой родине "Это мой дедушка!!! Очень приятно, ч.."
вавада онлайн к посту: 23 августа — день разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в курской битве "В ходе зимнего наступления Красной.."

На прививку — с женой

22 июля

272

0

Еще пару лет назад мы и предположить не могли, как изменится наша жизнь. Коронавирусная инфекция заставила многое переосмыслить, научиться внимательнее относиться к своему здоровью и здоровью наших близких. Новая болезнь уносит силы, возможности, жизни. Ограничения стали обыденными. Но к этому привыкать не хочется. Понимаешь: как раньше было хорошо — без страха, масок и контроля.

Заболеваемость коронавирусной инфекцией в России продолжает оставаться на высоком уровне. Ежедневный рост заболеваемости составляет более 24 тысяч. Единственный способ обезопасить себя и своих близких от болезни, которая может унести жизнь или надолго ухудшить состояние здоровья — это вакцинация.
В минувший вторник в пункт вакцинации Большесолдатской ЦРБ пришел председатель первичной ветеранской организации при отделении МВД России по Большесолдатскому району Николай Матвеевич Жердев. Пришел не один, а вместе с супругой Екатериной Сергеевной. Цель их визита — пройти вакцинацию против коронавирусной инфекции.
Супруги Жердевы убеждены, что лучше сделать прививку, чем лечить это непредсказуемое по своему течению и последствиям заболевание.
— В декабре 2020 году мы с супругом заболели коронавирусом. Вместе лежали в терапевтическом отделении Большесолдатской ЦРБ. Сами мы болезнь перенесли в легкой форме, а в соседней палате были тяжелые пациенты, и мы знаем, как они страдали и мучались, — рассказывает Екатерина Сергеевна. — Спустя чуть больше полугода, приняли решение прийти на жизненно необходимую вакцинацию.
Сама процедура в пункте вакцинации уже отработана до автоматизма. Желающий привиться должен иметь при себе паспорт, СНИЛС и полис обязательного медицинского страхования, заполнить анкету и согласие на прививку. Пока вакцина, извлеченная из термоконтейнера, размораживается, врач-терапевт измеряет пациенту температуру, давление, пульс и уровень кислорода в крови. Пять-десять минут и первый шаг к безопасности сделан!
После введения первого компонента “Спутника V” супруги Жердевы, как и предписывают правила, полчаса провели в лечебном учреждении и только потом, попрощавшись у ворот больницы, они пошли по своим делам: Екатерина Сергеевна на работу, в районный методический кабинет, Николай Матвеевич — домой, заниматься повседневными заботами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также