Комментарии
Антон к посту: Число отложенных рецептов снизилось в два раза "Несмотря на то что проблем с доступ.."
Виктория к посту: Поездка в «Артек» за победу в конкурсе "Дети-иностранцы и дети соотечествен.."
Антон к посту: С космической скоростью "Если скорость КА или другого объект.."

На повестке дня — летнее оздоровление детей

10 апреля

117

0

Недавно в актовом зале администрации под председательством заместителя Главы района Ольги Нескородевой прошло первое плановое заседание районной межведомственной комиссии по организации оздоровления, отдыха и занятости детей, подростков и молодежи.

В ходе заседания были рассмотрены вопросы, касающиеся мероприятий и плана работы межведомственной комиссии; плановых показателях оздоровительной кампании детей в 2022 году; соблюдения санитарно эпидемиологических требований при организации работы в лагерях с дневным пребыванием детей; планирования работы по оздоровлению детей, находящихся в трудной жизненной ситуации и социально-опасном положении, а также состоящих на всех видах профилактического учета и другие.
По информации главного специалиста-эксперта Отдела по вопросам культуры, молодежной политики, физкультуры и спорта Любови Боровлевой, для организации оздоровительной кампании детей в текущем году запланированы денежные средства в размере 1525040 рублей. Это средства муниципального бюджета и субсидия из областного.
В текущем году планируется оздоровить 272 ребенка, из них 180 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации:
Санаторно-курортные организации посетят 49 человек. Для них имеются путевки в частное лечебно-профилактическое учреждение «МГОК-Здоровье», профилакторий «Маяк», санатории «Соловушка» и «Соловьиные зори».
По словам Любови Васильевны, в загородных лагерях будет оздоровлено 34 ребенка, из них 20 детей категории ТЖС.
— Планируем закупить путевки в Солнцевский оздоровительный лагерь «Солнышко» на первую и вторую смены, проведение которых пройдет с 1 по 21 июня и с 24 июня по 14 июля. Это будут профильные смены для активных детей в возрасте от 9 до 17 лет, организованные Центром «Монолит», — пояснила в своем выступлении Любовь Боровлева.
Также планируется оздоровление 162 детей в пришкольных лагерях с дневным пребыванием и 15 детей — в лагере труда и отдыха на базе Любимовской школы.
Отдельное внимание главный специалист-эксперт по вопросам молодежной политики, физкультуры и спорта Любовь Боровлева уделила возможности бесплатного отдыха во Всероссийском детском центре «Орленок». Туда объявлен конкурсный отбор на тематические программы различного профиля (художественного, физкультурно-спортивного, технического, социально-гуманитарного и т.д.) для школьников от 11 до 16 лет.
— Дети, проживающие на территории нашего района, могут самостоятельно принять участие в конкурсном отборе и, в случае успешного прохождения испытаний, получить бесплатную путевку. Ознакомиться с условиями конкурсного отбора вы можете на официальном сайте ВДЦ «Орленок», — рассказала Любовь Васильевна.
Из информации и.о. начальника Управления образования Марины Разиньковой стало известно, что в этом году планируется работа 6 лагерей с дневным пребыванием с общим охватом 162 учащихся. Они будут открыты на базах Большесолдатской, Малокаменской, Нижнегридинской, Косторнянской, Строжевской, Ржавской школ продолжительность 21 день. А в Любимовской школе планируется работа лагеря труда и отдыха с привлечением пятнадцати подростков в период с 6 по 10 июня.
Эти образовательные учреждения, включенные в реестр, уже оформлены паспорта организаций отдыха и оздоровления детей и подростков. В типовую форму данного паспорта включены общие сведения об организации отдыха, сведения о штатной численности организации, сведения об условиях размещения детей и подростков, сведения об обеспеченности физкультурно-оздоровительными сооружениями, площадками, объектами культурно-массового назначения, объектами медицинского и хозяйственно-бытового назначения, а также основные характеристики доступности организации для лиц с ограниченными возможностями с учетом особых потребностей детей-инвалидов, стоимость предоставляемых услуг и финансовые затраты.
Также Марина Николаевна пояснила, что всеми образовательными организациями, на базе которых планируется организовать лагеря с дневным пребыванием, лагерь труда и отдыха, разрабатываются программы летнего оздоровления, исходя из имеющихся условий и особенностей контингента обучающихся. В ходе работы лагерей будут реализованы мероприятия программы «Здоровое поколение», проведены беседы, деловые игры, конкурсы, походы, соревнования, трудовые десанты, развлекательные и творческие конкурсы.
Подводя итог заседания, председатель межведомственной комиссии Ольга Нескородева подчеркнула, что до наступления лета осталось не так уж и много времени, и работать всем ведомствам, ответственным за безопасный отдых детей и подростков, нужно уже сейчас. Только в этом случае можно будет добиться положительных результатов.

Что по чем?
— средняя стоимость одного дня пребывания в санаторно-оздоровительном лагере составляет 1900 рублей на одного ребенка, 21 день — 39900 руб.;
— средняя стоимость одного дня пребывания в загородных оздоровительных лагерях составляет 1300 рублей на одного ребенка, 21 день пребывания составит сумму — 27300 руб.;
— стоимость набора продуктов для двухразового питания детей в оздоровительных лагерях с дневным пребыванием составит 200 рублей в день на одного ребенка, 18 дней пребывания составит 3600 рублей.

Читайте также