Комментарии
kabinet-es-pfrf.ru к посту: Спортивные резервы — в авангарде "«Трудовы?е резе?рвы» — многофункцио.."
kabinet-es-pfrf.ru к посту: Из Курска в Москву 4 ноября можно доехать на «Ласточке» за 250 рублей "В Москве состоялась III Церемония н.."

На особом контроле!

19 декабря

58

0

По статистике каждый четвертый пожар происходит из-за нарушения правил эксплуатации газовых обогревательных систем и электроприборов. С наступлением холодов риск возгорания увеличивается в разы. Специалисты делают акцент на профилактику.
В настоящее время продолжается работа по обследованию домов,
попадающих в зону риска по пожароопасной ситуации.

В минувший вторник представители органов опеки, сотрудников пожарного надзора, газовой службы и районной администрации провели рейд по домовладениям райцентра, в которых проживают многодетные семьи.
Со взрослыми были проведены профилактические беседы о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности, проверено состояние электропроводки, электрооборудования, правильность их эксплуатации.
В ряде домовладений были обнаружены нарушения, связанные с эксплуатацией электропроводки. На улице Заводская сотрудники газовой службы в доме многодетной семьи в ходе рейда устранили утечку газа, а также проблемы, связанные с плохой вентиляцией помещения.
Хозяевам некоторых домовладений приходилось объяснять элементарные правила пожарной безопасности, такие как необходимость содержания путей выхода из дома свободными от загромождения мебелью и другим имуществом, рассказывали о правильности использования обогревательных приборов. Посещая семьи с детьми, участники рейда особое внимание хозяев обращали на необходимость хранения спичек, зажигалок и других пожароопасных предметов в местах, недоступных для детей.
Проходя от дома к дому, участники рейдового мероприятия старались донести до граждан всю серьезность проблемы обеспечения противопожарной безопасности, призывали к соблюдению мер пожарной безопасности, рассказывали о важности поддержания в безопасном техническом состоянии систем отопления, электросетей, газового оборудования. Кроме этого, представители служб напомнили номера экстренных служб и раздали памятки.
С учетом результатов проведенного мероприятия, не ошибусь, если скажу, что оно стало по-настоящему рейдом безопасности, поскольку носило не только консультативный и разъяснительный характер, но и позволило оказать практическую помощь многодетным семьям, а возможно, и предотвратить беду, за что представители заинтересованных ведомств в некоторых случаях слышали слова благодарности. Конечно, это было скорее исключением, нежели правилом, но, тем не менее, было приятно, что приложенные усилия нашли положительный отклик.
Юлия КУЗНЕЦОВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же