Комментарии
Антон к посту: Число отложенных рецептов снизилось в два раза "Несмотря на то что проблем с доступ.."
Виктория к посту: Поездка в «Артек» за победу в конкурсе "Дети-иностранцы и дети соотечествен.."
Антон к посту: С космической скоростью "Если скорость КА или другого объект.."

На Международной выставке-форуме «Россия» прошли Дни Мининфо

28 мая

167

0

С 25 по 31 марта представители Министерства информации и общественных коммуникаций Курской области работали на Международной выставке-форуме «Россия». Она проходит в Москве на ВДНХ.

Министр Олег Ведутов посетил стенды Чеченской и Кабардино-Балкарской республик, Москвы, Московской, Тульской, Калужской и Рязанской областей. Представители регионов познакомили его со своими достижениями, а также обменялись подарками и сувенирами. Кроме того, Олег Витальевич дал интервью на телевидении международной выставки. Он рассказал о стенде нашего региона.
— Экспозиция «Соловьи и железо» представляет успехи и достижения нашего региона в экономике, сельском хозяйстве, промышленности. Важная часть стенда посвящена истории. Все желающие могут узнать детали Курской битвы. Кроме того, посетителям предлагают почувствовать запах курского разнотравья в специальных колбах, записать свой трек из трелей соловья и сгенерировать портрет в стиле художника Александра Дейнеки, — отметил министр.
Отдельное внимание в интервью министр информации и общественных коммуникаций Курской области уделил туристическому потенциалу региона.
— Мы активно развиваем туризм, в том числе и промышленный. Все желающие могут посетить Михайловский ГОК, стройплощадку Курской АЭС-2 и многое другое. Это динамично развивающееся и модное направление, которое очень привлекает туристов. Сейчас мы делаем упор на развитие патриотического туризма. Людям наверняка будет очень интересно узнать об истории Северного фаса Курской дуги, — отметил Олег Витальевич.
В дни работы регионального министерства информации представители средств массовой информации в павильоне «СБЕР» встретились с курскими журналистами, работающими в Москве.
Российский телеведущий, звезда детского телеканала «Карусель» Антон Зорькин и российский журналист Денис Сорокин поделились с коллегами опытом работы и рассказали о причинах переезда в Москву. Участники встречи также поговорили о курской журналистике и ее особенностях. Представители СМИ задавали спикерам различные вопросы.
Днем позднее между Курской, Белгородской, Брянской, Орловской, Липецкой, Тамбовской областями были подписаны соглашения об информационном взаимодействии и обмене опытом, а также о приграничном сотрудничестве в информационном пространстве.
Как отметил министр информации и общественных коммуникаций Курской области Олег Ведутов, это взаимодействие позволит государственным СМИ более эффективно сотрудничать друг с другом, более оперативно верифицировать информацию и бороться с фейками.
— Учитывая наш приграничный статус, количество различной информации о происшествиях в наших регионах возрастает кратно. И для того, чтобы более оперативно, чётко и, самое главное, верифицированно подавать информацию, мы подписываем соглашение. Это позволит нам, во-первых, применять единые стандарты для наших СМИ, во-вторых, улучшить качество обработки и подачи информации, — подчеркнул Олег Ведутов.
Соглашение позволит повысить борьбу с информационными угрозами и улучшить эффективность взаимодействия между регионами.
В этот же день министр информации и общественных коммуникаций Курской области Олег Ведутов вместе с начальником отдела аналитического обеспечения АНО «Диалог Регионы» Сергеем Маклаковым провели деловую встречу.
Основной темой обсуждения стало противодействие фейкам в информационном пространстве. Также в мероприятии поучаствовали представители государственных СМИ нашего региона.
Журналисты обсудили актуальные вопросы, связанные с выявлением и опровержением ложной информации, работой Центра управления региональной информационной безопасностью в информационных повестках и оперативным информационным реагированием на приграничных территориях.
Помимо этого, в ходе встречи обсуждался анализ современных трендов в сфере фейковых новостей и механизм быстрого информационного реагирования на приграничных территориях.
Всю неделю в дни работы Министерства информации и общественных коммуникаций посетители курского стенда «Соловьи и железо» могли написать письма поддержки бойцам СВО. Все послания обязательно будут переданы российским военным.

Читайте также