Комментарии
kabinet-es-pfrf.ru к посту: Спортивные резервы — в авангарде "«Трудовы?е резе?рвы» — многофункцио.."
kabinet-es-pfrf.ru к посту: Из Курска в Москву 4 ноября можно доехать на «Ласточке» за 250 рублей "В Москве состоялась III Церемония н.."

Мы вправе гордиться великими подвигами предков…

5 ноября

78

0

В преддверии Дня Памяти Героя Советского союза, обладателя Золотой Звезды полковника Булатова Михаила Алексеевича, в учреждениях культуры Большесолдатского района прошли лектории, беседы и акции Памяти.

Вот что об этом рассказала Ольга Панченко, работник РДНТ:
— В Волоконском ДК совместно с работниками библиотеки было организовано мероприятие, посвященное подвигам Михаила Алексеевича. В ходе акции участников познакомили с наградами и заслугами героя, при этом ребята проявляли неподдельный, живой интерес. Думаю, что не ошибусь, сказав, что главная цель мероприятия — привить детям чувство патриотизма, интерес к истории своей страны, а также чувство гордости за великий народ великой державы — была с успехом достигнута.
Не менее интересным и поучительным получилось мероприятие и в с. Розгребли. Здесь сотрудники дома культуры и дома досуга провели лекторий для самых маленьких воспитанников. Розгребельские ребята тоже очень внимательно и с большим интересом рассматривали фотографии наград Героя Советского Союза, почётного гражданина г. Курска и г. Калининграда Булатова Михаила Алексеевича.
«Давно отгремели грозы войны, но разве можно забыть о героях, которые ценой своей жизни отстояли нашу Родину. Их имена навсегда останутся в сердцах будущих поколений» — такими душевными словами начала свою беседу с подростками аккомпаниатор Нижнегридинского ЦСДК Олеся Борзенко. Беседа «Есть память, которой не будет конца» была посвящена историческому пути Михаила Алексеевича, имя которого выбито на стеле «Героям-курянам». Необходимо отметить, что в этом населенном пункте сотрудники дома культуры провели акцию не только для детей, но и для взрослых под названием «Герой нашего края», во время которой жители села получили буклеты с информацией о герое.
По словам Ольги Панченко, каждое из прошедших мероприятий было наполнено чувством скорби и уважения к людям, обеспечившим нам светлое будущее, а также духом патриотизма, гордостью за Отчизну и ее героев.
Записала Зарина БЕРДНИКОВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же