Комментарии
Антон к посту: Число отложенных рецептов снизилось в два раза "Несмотря на то что проблем с доступ.."
Виктория к посту: Поездка в «Артек» за победу в конкурсе "Дети-иностранцы и дети соотечествен.."
Антон к посту: С космической скоростью "Если скорость КА или другого объект.."

«Музыкальная жемчужина»

15 декабря

411

0

Недавно в концертном зале детской школы искусств прошел VII фестиваль детского творчества «Музыкальная жемчужина», ставший поистине ярким и фееричным событием уходящего года.

Вот уже в седьмой раз фестиваль показал насколько богат детскими талантами Большесолдатский район и как из года в год растет и совершенствуется мастерство юных артистов, в чем, конечно же, несомненная заслуга их наставников.

С каждым годом фестиваль детского творчества становится более многочисленным. Большой интерес обусловлен возможностью совершенствования творческих способностей, а также шансом проверить свои силы на районном уровне.

Несмотря на большое количество номеров, а в этом году юные артисты представили на суд жюри 38 творческих композиций, концерт прошел на одном дыхании.
Тематика выступлений была разнообразной — от военной до лирической. Целями фестиваля являлись — совершенствование системы художественно-эстетического развития и патриотического воспитания детей, поддержка детского творчества, выявление талантливых детей в области искусств, воспитание в детях любви к искусству и красоте, формирование эстетического вкуса у юных исполнителей.
Участники фестиваля детского творчества на три часа погрузились в волшебный мир вокала, хореографии, инструментального исполнения, театрального искусства и художественного слова.
Закончился фестиваль, конечно же, церемонией награждения. В этом году дипломы лауреата I степени получили 11 участников фестиваля, 16 — стали лауреатами II степени и 8 исполнителей удостоились дипломов лауреатов III степени. Остальные ребята получили грамоты участников фестиваля. Совет сторонников Всероссийской политической партии «Единая Россия» по традиции наградил трех участников сладкими подарками.

Как замечательно, что в нашей жизни есть такие события, как прекрасно, что есть люди, неравнодушные к судьбе подрастающего поколения, которые формируют его музыкальный вкус, прививают умение видеть, слышать, понимать и ценить прекрасное.
Для кого-то из артистов фестиваль детского творчества «Музыкальная жемчужина» проходил в последний раз, так как они оканчивают школу, для других состоялся дебют, но несомненно одно — для всех и каждого он останется на всю жизнь одним из ярчайших впечатлений детства.
Юлия Кузнецова

Читайте также