Комментарии
kabinet-es-pfrf.ru к посту: 11 октября — День работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности "Мы продолжим инвестировать в агропр.."
Мила к посту: «Без России не было б меня…» "7 октября в библиотеке поселка Рого.."

«Музыкальная жемчужина» раскрыла таланты

5 декабря

55

0

На прошлой неделе в стенах Большесолдатской детской школы искусств прошел четвертый районный фестиваль детского творчества «Музыкальная жемчужина».

С каждым годом конкурс становится более многочисленным. Об этом свидетельствует растущее число участников — в этом году их было около 50-ти человек со всех уголков района. На мой взгляд, большой интерес обусловлен возможностью совершенствования творческих способностей, а также шансом проверить свои силы на районном уровне. Ежегодно на сцене открываются новые таланты, а участники прежних лет продолжают радовать зрителей своим мастерством.
Для членов жюри, в состав которого вошли руководитель отдела по вопросам культуры, молодежной политики, физкультуры и спорта Администрации района Ольга Шаталова, преподаватель детской школы искусств Нелли Мишенина и культорганизатор районного Дома народного творчества Ольга Панченко, задача была непростая. Им предстояло оценивать выступления в четырех номинациях — «Вокал» (ансамбли и солисты), «Художественное слово», «Инструментальное исполнение» и «Хореография».
В этом году участники фестиваля показали высокий уровень мастерства по каждой из номинаций. Звонкие голоса юных дарований, словно весенние ручейки, заполнили уютный актовый зал музыкальной школы. Юные звезды уверенно чувствовали себя на сцене, были артистичны, а нарядные сценические костюмы стали дополнением к их талантливому исполнению.
Тематика выступлений была разнообразной — от военной до лирической.
По итогам фестиваля первые места заняли Дарья Воскобойникова, которая представляла районный Дом народного творчества со стихотворением «Спичка-невеличка», танцевальный коллектив Волоконской школы с русским народным танцем «Ромашка — цветок полевой», инструментальный ансамбль из Бирюковской школы, который игрой на деревянных ложках исполнил мелодию песни «Смуглянка», Ангелина Бородина и Яна Петина из Малокаменской школы с песней «Ты цвети, Россия!», София Котова из Большесолдатской школы со стихотворением «Сны» и Максим Умрихин из той же школы с песней «Моя Россия».
Члены жюри отметили высокий уровень исполнительского мастерства конкурсантов и пожелали им стремления к дальнейшим победам. Ни один участник не остался без внимания. Все получили сертификаты, а победители фестиваля — грамоты и статуэтки.
Юлия КУЗНЕЦОВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же