Комментарии

Мусорная «дифференциация» спасает экологию

2 апреля

73

0

Исследование о степени доступности раздельного сбора мусора провели специалисты Greenpeace. Они оценили показатели 165 российских городов с населением от 100 тысяч человек, где в десятку лучших областных центров с численностью населения от 250 до 500 тысяч жителей вошел Курск и разделил восьмую строчку с Тамбовом.

В основу анализа легли следующие показатели: количество мест, оборудованных баками для раздельного сбора; соотношение числа жителей и стационарных мест сбора вторсырья; наличие контейнеров раздельного сбора отходов, доступных для населения города круглосуточно.
«В Курске установлено 383 контейнера для пластика и бумаги. В крупных сетевых магазинах организован сбор отработанных батареек. Кроме того, ООО «РеПолимер» принимает пластик, ООО «Курсктарапереработка» — стеклотару, бутылки, банки в любом виде, сортированные по цвету», — рассказал председатель комитета ЖКХ и ТЭК Курской области Алексей Дедов.
В планах на 2020 год — увеличение числа контейнеров для раздельного сбора мусора. Рассматривается и возможность внедрения автоматизированной системы для вторичной тары. Она позволит собирать пластиковые и стеклянные бутылки в местах высокой проходимости.
В городе могут появиться и умные остановки. Они предоставят возможность пассажирам во время ожидания общественного транспорта сдать пластиковую или алюминиевую тару и получить бонус для оплаты проезда на карточки транспортной системы, например, оплатить проезд.
Подобные новшества будут введены в случае признания их целесообразности. Применение вышеуказанных технологий на первоначальном этапе планируется организовать в Курске, а затем, при получении положительных результатов, и в других крупных населенных пунктах нашей области. Данное предложение сегодня находится на стадии обсуждения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же