Комментарии
kabinet-es-pfrf.ru к посту: Спортивные резервы — в авангарде "«Трудовы?е резе?рвы» — многофункцио.."
kabinet-es-pfrf.ru к посту: Из Курска в Москву 4 ноября можно доехать на «Ласточке» за 250 рублей "В Москве состоялась III Церемония н.."

Молодой профессионал — эффективный элемент экономики!

19 ноября

81

0

С 8 по 14 ноября текущего года в Курской области состоялся VI Открытый Региональный чемпионат «Молодые профессионалы» (Worldskills Russia). Чемпионат проводился комитетом образования и науки Курской области для повышения значимости и престижа рабочих профессий и специальностей, пропаганды передового опыта профессионального обучения.

Кроме того, конкурс был призван привлечь внимание работодателей к подготовке рабочих кадров в системе профессионального образования региона и оказать содействие в трудоустройстве выпускников, а также вовлечь молодежь в реальный сектор экономики Курской области.
Стоит отметить, что из-за пандемии коронавируса мероприятие проходило в очно-дистанционном формате. Несмотря на необычный формат проведения чемпионата к участию в нем был представлен довольно широкий список компетенций наиболее востребованных на рынке труда профессий и специальностей.
Участие в соревнованиях приняли более 350 конкурсантов: студенты профессиональных образовательных учреждений от 16 до 22 лет, обучающиеся школ и учреждений дополнительного образования 10-14 и 14-16 лет и представители более солидных возрастных категорий.
С нескрываемой гордостью хочу отметить, что наш район на данном этапе представляли и одержали оглушительную победу ребята из Волоконской школы. Как рассказала Юлия Серых, директор школы, выступавшая на соревнованиях в качестве регионального эксперта, I место в компетенции «Парикмахерское искусство» одержала Снежана Лельхова. Уступив несколько баллов, II место заняла другая ученица этой школы в той же компетенции Анастасия Руденко. Соревнование и волнение, связанное с ним, остались позади, но девушки до сих пор пребывают под большим впечатлением, ведь им приходилось импровизировать не только с цветом, формой прически, но и выполнять сложнейшие задания. Помимо этого, они должны были проявить поистине филигранное владение ножницами и расческой, поскольку уронившим инструмент конкурсантам начисляли штрафные баллы. Ловкость, четкость движений, сосредоточенность стали одними из составляющих победы для наших юных землячек.
— Свои силы в чемпионате «Молодые профессионалы» (Worldskills Russia) мы уже пробовали в 2019 году, — рассказывает Юлия Серых. — И если в прошлом году наши девочки показали более скромный результат, то в этом году они по праву заняли лидирующие позиции, показав высокую степень своего мастерства. Хочу отметить, что их виртуозное и грамотное владение парикмахерским искусством с восторгом оценили именитые стилисты, принимавшие участие в мероприятии.
В среду, 18 ноября, Волоконскую школу посетила заведущая отделением «Парикмахерское искусство» Курского государственного политехнического колледжа Алена Сотникова (на нижнем фото), которая поздравила участниц с победой и вручила им медали и дипломы за подписью Натальи Пархоменко, председателя комитета образования и науки Курской области, и Алексея Шебанова, директора регионального координационного центра (Worldskills Russia) Курской области.
Победа в региональном этапе конкурса — огромное достижение для простых сельских девчат и несомненный повод для гордости, но Снежана, приняв поздравления от организаторов чемпионата, педагогов и волоконских школьников, уже обдумывает график подготовки к следующему, федеральному, этапу. По предположительному прогнозу, он должен состояться весной 2021 года в столице России, однако, учитывая ситуацию с распространением и борьбой с коронавирусом, вполне возможно чемпионат пройдет также в онлайн-формате.
Пандемия действительно внесла существенные коррективы во все сферы деятельности человека, но невзирая на это и благодаря активной подготовке молодых профессионалов экономический сектор ожидают неплохие перспективы.
Зарина БЕРДНИКОВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же