Комментарии
вавада онлайн к посту: 23 августа — день разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в курской битве "В ходе зимнего наступления Красной.."
Дарья к посту: ГИА-2021: как это было? "Важное нововведение: к этому тесту.."

Минздрав рекомендовал беременным вакцинироваться «Спутником V» с 22 недели

23 сентября

121

0

В прошлом году в Курской области коронавирусом заболели 116 беременных женщин, из них
7 были в тяжёлом состоянии; в этом году заболели уже более 300 женщин, 54 из которых находились в тяжёлом состоянии, сообщает региональный комитет здравоохранения.

Двух женщин пришлось транспортировать в Москву, где они были подключены к аппаратам экстракорпоральной мембранной оксигенации — устройствам, которые обогащают кровь кислородом, когда лёгкие с этой функцией не справляются.
К счастью, новорождённые дети не часто заражаются коронавирусом. В этом году 6 детей, которые родились от больных коронавирусом женщин, заразились этой инфекцией.
Всех женщин и детей, болевших коронавирусом, удалось спасти. Это заслуга медработников, которые самоотверженно трудятся с такими пациентами. Строго выполняются все противоэпидемические мероприятия, позволяющие предотвратить инфицирование не только коронавирусом, но и другими бактериальными инфекциями, представляющими опасность для матерей и новорождённых.
«Сейчас Минздрав разрешил прививаться «Спутником V» беременным начиная с 22-х недель. Вакцинация — это единственный способ защитить беременных женщин, рожениц и новорождённых.
Прививаться должны также и близкие люди беременных, это предотвратит их инфицирование», — рассказала заместитель председателя комитета здравоохранения — начальник управления организации службы детства и родовспоможения Ирина Горяинова.
Вакцинация для беременных носит рекомендательный характер.
Контролирует соблюдение требований к применению вакцин территориальный орган Росздравнадзора по Курской области.
«Мы отслеживаем все движения вакцин, нежелательные реакции после вакцинации. Следует отметить, что процесс вакцинации в нашем регионе организован в соответствии со всеми требованиями по безопасности. Не было отмечено серьёзных нежелательных поствакцинальных явлений, которые потребовали бы госпитализации человека», — рассказала начальник отдела организации контроля в сфере здравоохранения Росздравнадзора Людмила Илюхина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также