Комментарии

Меня вдохновляют примеры из жизни

19 декабря

10

0

В каждом популярном произведении есть герои, прототип которых автором был взят из жизни. Для одних источником вдохновения стал исторический персонаж, к примеру, великий деятель, кого-то на написание произведения подвигло знакомство со скромным учителем или доктором, меня для написания моей «книги жизни» вдохновляют мои родные.

Я хотела бы рассказать о своей бабушке — Галине Васильевне Бердниковой — обычной сельской труженице, благодаря которой я выбрала рабочую профессию, не самую популярную у моих сверстников и не самую простую — ветеринарию.
Бабушка родилась и выросла в д. Щербачевка в большой дружной семье, состоявшей из родителей и семи детей, где каждый от мала до велика знал, что труд подразумевает не только слепое следование партийным лозунгам советской власти, он дает возможность хорошо одеться, купить скромный деликатес, привозимый в села издалека и стать обладателем телевизора… Дело даже не в покупке нового холодильника или телевизора, честный труд позволял им чувствовать себя самостоятельными, достойными людьми, твердо стоящими на ногах и уверенными в своем будущем и будущем семьи.
Такое мировоззрение, такой подход к жизни и своя система ценностей повлияли на будущее моей бабушки — она не искала, как говорится, легких путей, а предпочла труд, требующий усилий. В 70-х, уехав к родственникам на Украину, она сначала трудилась на Добропольском хлебокомбинате, а затем — на Ждановском коксовом заводе маляром. Вернувшись через несколько лет на свою малую родину, бабушка устроилась дояркой в местный колхоз «Знамя Победы», где проработала более 30 лет.
Рассказывая о своей жизни, бабушка Галя с особым волнением вспоминала именно последние годы работы дояркой, которые оказались самыми тяжелыми… Сельским жителям нет нужды подробно объяснять, что значит работать дояркой — ранние подъемы, идти в любую погоду за тридевять земель, таскать тяжелые ведра и фляги, выпаивать маленьких несмышленышей-телят, а еще работа на колхозных полях и собственном огромном огороде. Сейчас это кажется просто невозможным… Бабушка помимо всего прочего еще умудрялась заботиться о муже, двух детях и родственниках мужа.
Сейчас, находясь на пенсии уже несколько лет, она и по сей день не знает отдыха: как и прежде, занимается огородом, ставшим, правда, значительно меньше, разводит домашнюю птицу и прочими домашними хлопотами. У нее всегда все прибрано, чисто и обязательно приготовлено что-то вкусненькое!
Я очень люблю и уважаю свою бабушку, которая своим примером трудолюбия, по сути, и вдохновила меня на принятие решения в выборе профессии. Девчонкам и мальчишкам, решившим выбрать рабочие специальности, не стоит опасаться трудностей, ведь условия труда сейчас достаточно комфортные и отвечают всем необходимым нормам действующего законодательства. Стоит также учесть, что в настоящее время велик спрос на простых специалистов, соответственно, и зарплата будет неплохая.
Будущее изменчиво и непредсказуемо, и, возможно, со временем я освою еще несколько профессий, но на сегодняшний день я уверена в том, что сделала правильный выбор, решившись стать ветврачом и спасать жизни животных, ведь рядом со мной есть человек — живой пример из жизни, который меня вдохновляет.
Карина Бердникова, студентка II курса
Суджанского ССХТ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же