Комментарии
kabinet-es-pfrf.ru к посту: Спортивные резервы — в авангарде "«Трудовы?е резе?рвы» — многофункцио.."
kabinet-es-pfrf.ru к посту: Из Курска в Москву 4 ноября можно доехать на «Ласточке» за 250 рублей "В Москве состоялась III Церемония н.."

«Мастерок» ребятам нужный преподаст урок!

28 мая

90

0

В День защиты детей, как правило, принято говорить о буквальном соблюдении мер защиты их жизни, здоровья, прав. Все правильно, но, как мне кажется, не меньшее внимание необходимо уделить такому способу защиты как вовлечение ребят в творческие кружки и объединения. Если рассудить, то взрослый, сумевший увлечь мальчишек и девчонок каким-либо видом творчества или прикладного искусства, спас их от нездорового интереса к алкоголю или наркотикам.

Думаю, с этим согласятся родители ребят, обучающихся в детском объединении «Мастерок» под руководством Оксаны Ильиной. На занятиях дети знакомятся с народными глиняными промыслами, учатся приемам лепки из глины.
Как рассказала Оксана Вениаминовна, ребята так сильно прониклись процессом работы с глиной, что на протяжении учебного года Павел Жижин, Анастасия Евтеева, Вера Боженко, Даниил Губин, Владимир Раизин не только успешно освоили программу первого года обучения, но и стали призерами муниципальных этапов областных конкурсов декоративно-прикладного творчества.
Так, в районном фестивале «Детство без границ» I место в номинации «Игрушка моей мечты» завоевал Даниил Губин, а II — Владимир Раизин. В районном фестивале «Детство без границ» в номинации «Сувениры родного края» звание победителя получил Павел Жижин, а Вера Боженко — II место.
Необходимо отметить, что это далеко не все свершения кружковцев — в районном этапе конкурса «Природа и мы» в номинации «Лепка из глины» I место занял Павел Жижин, II место — Кирилл Ильин, III место между собой разделили Вера Боженко и Анастасия Евтеева, а в номинации «Мастер» лавры победителя достались Оле Ильиной.
Блеснуть своими талантами ребятам из «Мастерка» удалось и в районном этапе выставки декоративно-прикладного творчества «Наследники традиций». Так, в номинации «Художественная керамика» в разделе «Глиняная игрушка» I место занял Павел Жижин, а II место — Анастасия Евтеева.
Записала
Зарина БЕРДНИКОВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же