Комментарии
Важное о пособиях от 3-х до 7-ми лет

Лучше покупать, чем топором вырубать…

3 декабря

77

0

Уже скоро начнутся зимние праздники, и дома россиян украсит обязательный атрибут — елочка. Мы не мыслим себе это долгожданное и радостное событие без зеленой красавицы, и если большинство граждан приносят хвойное деревце в дом законным путем, то некоторые несознательные люди считают, что ель или сосну можно запросто срубить в лесу, пренебрегая законом.

Как рассказала Елена Воробьева, старший инженер лесного хозяйства Курской области, в период с 1 декабря 2020 года по 1 января 2021 года, на территории области и в нашем районе, в частности, проводится месячник по охране лесов, сохранности хвойных молодняков в предновогодний период.
По словам Елены Геннадьевны, участие в месячнике принимают представители лесной охраны, сотрудники полиции, представители Межрайонных отделов государственного ветеринарного и фитосанитарного надзора Управления Россельхознадзора.
В магазинах и на рынках уже очень скоро начнется бойкая торговля елочками и соснами, и граждане смогут за приемлемую цену приобрести деревце. Тем, кто все же решился взять топор и выйти «на тропу войны», необходимо знать, что их ожидает наказание в виде штрафа, существенно превышающего рыночную стоимость хвойной красавицы.
Зарина БЕРДНИКОВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также