Комментарии
kabinet-es-pfrf.ru к посту: Спортивные резервы — в авангарде "«Трудовы?е резе?рвы» — многофункцио.."
kabinet-es-pfrf.ru к посту: Из Курска в Москву 4 ноября можно доехать на «Ласточке» за 250 рублей "В Москве состоялась III Церемония н.."

Курским семьям перечислено более 1,7 млрд рублей на детей до 16 лет

10 июня

186

0

На днях Губернатор Курской области Роман Старовойт по видеосвязи провел совещание по вопросу социальных выплат семьям с детьми. Главе региона доложили о ходе реализации дополнительных мер социальной поддержки этой категории граждан.

«Адресная поддержка со стороны государства социально незащищенных слоев населения и, в первую очередь, семей с детьми остается одной из главных задач. В связи с этим Президентом РФ был предложен новый пакет демографических инициатив по стимулированию рождаемости, были введены дополнительные выплаты из средств федерального бюджета. Важно, чтобы они в полном объеме и оперативно были доведены до каждой семьи», — отметил Роман Старовойт.
К настоящему моменту в Курской области более 133 тыс. детей в возрасте от 3 до 16 лет уже получили единовременную выплату в размере 10 тыс. рублей. Всего им перечислено более 1,33 млрд рублей.
Что касается выплаты за период с апреля по июнь включительно в размере 5 тыс. рублей, то более чем на 35 тысяч детей в возрасте до 3 лет перечислено 436,2 млн рублей.
В общей сложности отделением ПФР по Указам Президента РФ в связи со сложившейся эпидобстановкой курским семьям с детьми в качестве поддержки выплачено более 1,7 млрд рублей.
«На сегодня абсолютное большинство заявлений уже отработаны и одобрены, а средства семьям перечислены. Отделение ПФР приступило к анализу заявлений, по которым было вынесено отказное решение (ввиду допущенных неточностей и ошибок при их заполнении) для максимального охвата граждан, имеющих право на выплаты. Тем, кто ещё не подал заявление, напоминаем, что подать его можно до 1 октября 2020 года», — сообщила управляющий отделением Пенсионного фонда РФ по Курской области Жанна Демьяненко.
Особое внимание в ходе совещания уделили вопросу ежемесячных выплат малообеспеченным семьям на детей в возрасте от 3 до 7 лет включительно. В Курской области она составит 5 053,5 рубля. Предполагается, что эта мера поддержки будет осуществлена на 19 тыс. детей.
«У нас принята вся нормативная база. Мы своевременно заключили соглашение с Минтруда РФ и денежные средства уже пришли в регион. Но нашей области до сих пор не предоставлена возможность подачи заявления через портал Госуслуг, — отметила председатель комитета социального обеспечения, материнства и детства Курской области Татьяна Сукновалова. — Минкомсвязи России разработало типовое облачное решение, с помощью которого регионы должны получать и обрабатывать данные о семьях. В настоящее время ведется совместная работа по подключению нашей области к этой информационной системе и порталу Госуслуг, с помощью которого жители смогут подать свои заявления».
С 12 мая прием заявок о назначении ежемесячной денежной выплаты ведется через органы социальной защиты населения по месту жительства и МФЦ по предварительной записи. От курян уже принято более пяти тысяч заявлений. С 1 июня произведена выплата на 2236 детей в сумме 62 млн рублей.

По данным Клиентской службы УПФР в Большесолдатском районе, на сегодняшний день за получением выплат в 10 тыс. рублей в учреждение обратилось лично 55 большесолдатцев, 136 человек — через МФЦ. За получением выплат 5 тыс. рублей — 3 человека лично и 13 — через МФЦ.
Активно ведется работа с заявителями — малообеспеченными семьями, претендующими на получение выплат на детей в возрасте от 3 до 7 лет. Как сообщила главный специалист-эксперт отдела социальной защиты населения Администрации Большесолдатского района Ольга Гонеева, с 12 мая и по сегодняшний день за выплатой в отдел соцзащиты обратились 90 заявителей. К настоящему моменту 40 семей уже получили денежные средства. В общей сложности жителям района выплачено свыше 1,6 млн рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же