Комментарии
вавада онлайн к посту: 23 августа — день разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в курской битве "В ходе зимнего наступления Красной.."
Дарья к посту: ГИА-2021: как это было? "Важное нововведение: к этому тесту.."

Курские общественники продолжают мониторинг качества услуг в сфере образования

16 июля

556

0

Сегодня в России формируется национальная система для всестороннего развития каждого ребёнка с учётом предложений родителей, педагогов и экспертов. В регионах строятся и ремонтируются школы. В образовательных учреждениях внедряются цифровые технологии, они подключаются к высокоскоростному интернету. Также важное направление работы – создание новых мест в сфере дополнительного образования.

«Создаются инструменты, в том числе с участием ОНФ, которые позволяют готовить, или закреплять, или приглашать в регионы сильные кадры для того, чтобы сетевая форма реализации программ позволила сфокусироваться на самых важных для региона технологиях, добиться в том числе практической реализации разработок. И, конечно же, новые профили, которые появляются у региональных вузов, таким образом получают новые кадры, сильные», — отметила директор «Сириуса» Елена Шмелева.

Общероссийский народный фронт в Курской области проводит ряд мероприятий, касающихся мониторинга исполнения действующего законодательства в области образования, национального проекта «Образование», а также отработку обращений граждан и других вопросов, касающихся темы образования.

«За последний год общественниками проводились мониторинг горячего питания в школах, качества и стоимости школьной формы, пешеходных переходов, освещения, ограждения, наличие тротуаров около школ, безопасности передвижения детей от дома в школу в рамках акции «Дорога в школу». Также проводились мониторинг строительства новых школ, детских садов и отработка обращений граждан по теме образования. Данная работа будет продолжена,» — говорит сопредседатель регионального штаба ОНФ в Курской области Наталия Ковтонюк.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также