Комментарии
Антон к посту: Число отложенных рецептов снизилось в два раза "Несмотря на то что проблем с доступ.."
Виктория к посту: Поездка в «Артек» за победу в конкурсе "Дети-иностранцы и дети соотечествен.."
Антон к посту: С космической скоростью "Если скорость КА или другого объект.."

Курская область получит 414,1 миллиона рублей на зарплату для медиков

27 декабря

1143

0

Такое решение приняли в Правительстве РФ.

Более 7,5 миллиардов рублей будет дополнительно направят на зарплату врачей и среднего медперсонала в 2024 году. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Михаил Мишустин. Среди регионов Черноземья больше всего средств получит Курская область — ей выделят 414,1 миллиона рублей. Это третий по размеру объем трансфертов в стране после Республики Саха (Якутия) и Санкт-Петербурга.
Белгородской области направят 25,7 миллиона рублей, Воронежской — 17,5 миллиона рублей, Орловской — 8,1 миллиона рублей. Деньги распределят между бюджетами территориальных фондов обязательного медицинского страхования.
Как отметили в Правительстве РФ, решение приняли исходя из прогнозируемого прироста численности медиков. Михаил Мишустин на совещании с вице-премьерами подчеркнул, что необходимо как можно оперативнее перечислить эти ресурсы, чтобы сотрудники получали положенные им выплаты в полном объёме и в срок.
По мнению исполняющего обязанности декана экономического факультета Курского государственного аграрного университета, кандидата экономических наук Андрея Шевякина, выделение дополнительного финансирования на отрасль здравоохранения является хорошей новостью, так как позволит в наиболее полном объеме реализовать положенные работникам выплаты.

— Курская область получит 414,1 миллиона рублей, что является наибольшим показателем среди регионов Черноземья. Дополнительные средства важны не только с позиции поддержки здравоохранения, но и как элемент формирования дополнительного объема спроса в экономике. Значительная доля этих средств будет в краткосрочном периоде направлена их получателями на потребление. А это, в свою очередь, будет способствовать росту предложения, то есть производства в экономике региона и страны в целом, — отметил эксперт.

Читайте также