Комментарии
Елена к посту: Клуб здоровой ходьбы "Благодарю за информацию.."
Артём к посту: «Спутник V»: V — победа над коронавирусом! "Очень полезная информация спасибо.."
Николай к посту: Когда неисправна приставка "Первый мультиплекс в Больше Солдатс.."

Конфиденциальность — главный принцип переписи

7 ноября

57

0

Уже менее чем через год курянам предстоит принять участие в главном статистическом обследовании десятилетия — Всероссийской переписи населения 2020 года.

Среди жителей региона Курскстатом ведется информационно-разъяснительная работа, которая должна ответить на все возникающие у населения вопросы. Один из главных — конфиденциальность персональных данных.
Перепись населения абсолютно конфиденциальна, статистика не работает с персональными данными конкретных людей, а обрабатывает большие массивы обезличенной информации. Переписные листы заполняются только со слов опрашиваемых, для их подтверждения не требуется никаких документов.
Прежде чем перейти к вопросам, переписчик попросит перечислить всех, кто постоянно проживает в домохозяйстве или временно находится в нем на момент проведения переписи, что позволит не переписать кого-то дважды или, напротив, не допустить недоучета. Заполнение индивидуальных бумажных переписных листов и бланков в электронном виде будет неперсонифицированным, т.е. обезличенным, без указания ФИО.
Бланки переписных листов будут на русском языке, но могут быть переведены и на языки народов России, а также на иностранные языки. Например, во время прошлой переписи населения 2010 года они были переведены на шесть языков народов России и восемь иностранных языков.
КУРСКСТАТ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же