Комментарии
Антон к посту: Число отложенных рецептов снизилось в два раза "Несмотря на то что проблем с доступ.."
Виктория к посту: Поездка в «Артек» за победу в конкурсе "Дети-иностранцы и дети соотечествен.."
Антон к посту: С космической скоростью "Если скорость КА или другого объект.."

Комфорт для школьников

30 декабря

151

0

Накануне Нового года губернатор Курской области торжественно вручил ключи от 26 новых школьных автобусов.

«Форды», «Газели», «ПАЗы» и «УАЗы» отправились в учебные заведения более 20 районов области. Автобусы приобретены за счет средств федерального бюджета, срок их эксплуатации — свыше 10 лет. Сейчас в школах региона почти 300 автобусов. Они перевозят восемь с половиной тысяч учеников.
— На приобретение этих автобусов мы получили дополнительное финансирование из федерального бюджета. Вплоть до 2024 года включительно — это срок действия майского указа и национального проекта «Образование» — предусмотрено постепенное обновление парка примерно такими же объемами, как и сегодня, — обнадежил Роман Старовойт.
Также глава региона отметил, что после встреч с сотрудниками ГИБДД, органов прокуратуры, МВД все-таки принято решение о том, что возможно использовать эти автобусы для перевозки детей не только из школы и обратно, но и в течение одного дня на соревнования и в музеи.
Два новых автобуса на 22 и 32 посадочных места прибыли в Волоконскую и Любимовскую средние школы. Для директоров этих учебных учреждений это долгожданное и радостное событие, ведь транспортные средства будут перевозить детей не только в учебные заведения и обратно, но и на спортивные и культурные мероприятия.
— Ребята из нашей школы очень активны и участвуют в соревнованиях районного и областного уровней. И если раньше количество участников было ограничено, то теперь благодаря новому вместительному школьному автобусу на массовые мероприятия смогут поехать все желающие, — поделилась радостной новостью директор Волоконской школы Юлия Серых.
В ближайшее время новые автобусы получат регистрационные номера и уже после новогодних каникул выйдут на линию.
Юлия КУЗНЕЦОВА

Читайте также