Комментарии
Елена к посту: Клуб здоровой ходьбы "Благодарю за информацию.."
Артём к посту: «Спутник V»: V — победа над коронавирусом! "Очень полезная информация спасибо.."
Николай к посту: Когда неисправна приставка "Первый мультиплекс в Больше Солдатс.."

Когда работа спорится, отрадно на душе…

23 апреля

142

0

Уважаемые депутаты, главы, муниципальные служащие, ветераны муниципальной службы и все работники органов местного самоуправления! Поздравляю с профессиональным праздником!
Ежегодно, 21 апреля, начиная с 2013 года, в России отмечается День местного самоуправления. Сама история праздника восходит к 1785 году, когда императрица Екатерина Великая утвердила «Жалованную грамоту городам». В современной России местное самоуправление стало самой массовой школой демократии.
Невозможно переоценить роль органов самоуправления в развитии гражданского общества. Решаются социально-экономические вопросы эффективного развития территорий, создания комфортных условий, повышения уровня жизни. Это власть, которая ближе всех к людям. Доверие народа — наш главный капитал.
Этот праздник — замечательный повод выразить слова искренней благодарности сотрудникам администраций муниципальных районов и городских округов, сельским и городским поселениям региона, представительным органам власти. Ваши профессионализм, компетентность и умение работать с людьми заслуживают уважения.
Дорогие друзья! Желаю дальнейших успехов в вашем ответственном деле, крепкого здоровья и семейного благополучия, добра и понимания, новых свершений!
Роман Старовойт, Губернатор Курской области

21 апреля жители России отмечают День местного самоуправления или День работника муниципальной службы. Этот праздник, утвержденный Президентом в 2012 году, можно считать совсем молодым, ведь впервые его отпраздновали
21 апреля 2013 года.

Говоря о людях, занятых в данной области, отдельное внимание необходимо уделить специалистам, занятым в сфере агропромышленного комплекса. Поскольку мы живем в сельской местности, то не понаслышке знаем, какая ответственность лежит на аграриях. Как никто другой в курсе событий находится Виктор Терехов, руководитель АПК Администрации Большесолдатского района, вот уже на протяжении 7 лет возглавляющий Управление АПК.
Муниципальный служащий — всего лишь два слова, за которыми скрываются масса обязанностей и обязательств. Руководитель АПК должен не только грамотно и четко выполнять свою работу, требуя того же от подчиненных, но и владеть многими навыками.
В обязанности руководителя агропромышленного комплекса входит оперативное управление производственно-хозяйственной деятельностью (животноводческой, растениеводческой, инженерной, финансово-экономической). На нем лежит организация мероприятий по повышению эффективности производства, он отслеживает передовые технологии для последующего внедрения технических новинок в сфере животноводства и растениеводства. Кроме того, в зоне его компетенции находится соблюдение производственных стандартов предприятия, контроль расхода электроэнергии, ГСМ, кормов, использования материально-технических средств и много иных дел и забот, которых и не счесть.
Формально его рабочий день начинается в 8 утра, а заканчивается в 17 вечера, но фактически «на линии» он находится гораздо больше этих временных рамок, особенно сейчас, в разгар весенне-полевых работ, когда горячая пора наступила и для тракториста, и для сельхозспециалиста…
Несмотря на «сюрпризы», на которые была так щедра в этом году погода, и ситуацию с коронавирусом аграрии практически выполнили весь объем запланированных работ. Так, по словам Виктора Федоровича, закончен сев ярового рапса, площадь посева которого составила 2,138 тыс. га и сахарной свеклы на площади в 3,976 тыс. га. Близится к завершению сев подсолнечника, и на данный момент эта культура посеяна на площади в 2,545 тыс. га, что составляет практически 95% от запланированного объема. В ближайшие дни сельхозпроизводители приступят к посеву кукурузы. «Царицу полей» планируют посеять на площади 3,963 тыс. га на зерно и 0,793 тыс. га отдадут под кукурузу на силос.
Казалось бы, уже и сделано немало, но расслабляться еще рано, ведь настоящий отдых для сельхозпроизводителей наступит лишь поздней осенью. Вот и праздник муниципального работника для Виктора Федоровича пройдет немного незамеченным, в делах и заботах, однако на текущий момент, отмечая в сводках план и факт, сравнивая показатели, он может с уверенностью сказать, что работа спорится, отчего отрадно на душе, причем не только у сельхозпроизводителей, но и сельхозпотребителей.
Зарина БЕРДНИКОВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же