Комментарии
kabinet-es-pfrf.ru к посту: Спортивные резервы — в авангарде "«Трудовы?е резе?рвы» — многофункцио.."
kabinet-es-pfrf.ru к посту: Из Курска в Москву 4 ноября можно доехать на «Ласточке» за 250 рублей "В Москве состоялась III Церемония н.."

Клуб здоровой ходьбы

27 августа

775

1

На этой неделе на базе Комплексного центра социального
обслуживания населения Большесолдатского района состоялось открытие Клуба здоровой ходьбы.

На мероприятии присутствовало 10 человек пожилого возраста, а также сами сотрудники центра.
Специалист по социальной работе Ольга Кононова рассказала историю возникновения такого вида спорта как скандинавская ходьба, какую пользу она приносит для здоровья, а также правила выбора палок для скандинавской ходьбы и пользования ими.
Участники Клуба здоровой ходьбы узнали о том, что скандинавская ходьба — вид спорта, зародившийся в Финляндии. Местные лыжники, не желая прерывать тренировки в теплое время года, дополнили арсенал занятий ходьбой с лыжными палками. Ее польза в том, что она снимает лишнюю нагрузку с коленей и позвоночника, способствует укреплению сердечно-сосудистой и дыхательной систем, помогает исправить осанку, развивает чувство баланса и равновесия, повышает выносливость.
Тренировки идут на пользу каждому, кто стремится поддерживать активный образ жизни. Скандинавская ходьба рекомендована при лишнем весе, депрессии, болезни Паркинсона, вегетососудистой дистонии, и это далеко не полный список.
После теоретической части участники Клуба здоровой ходьбы приступили к практической и прошли по маршруту от здания Комплексного центра социального обслуживания населения Большесолдатского района до перекрестка села Махов Колодезь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  1. Елена

    01.09.2020

    Благодарю за информацию

Читайте так же