Комментарии
Елена к посту: Клуб здоровой ходьбы "Благодарю за информацию.."
Артём к посту: «Спутник V»: V — победа над коронавирусом! "Очень полезная информация спасибо.."
Николай к посту: Когда неисправна приставка "Первый мультиплекс в Больше Солдатс.."

Клещ не дремлет!

25 июня

154

0

Бесснежная и необычно теплая зима в Центральной России способствовала довольно раннему пробуждению различных насекомых, в том числе и весьма опасных для человека — клещей. Паразит не дремлет уже с марта текущего года, внушая страх и трепет нашим соотечественникам. Специалисты в такой ситуации рекомендуют придерживаться ряда правил, чтобы не стать жертвой цепкого кровопийцы.

Обитают клещи в сухостое и валежнике, в слое слежавшейся листвы, травы, мха, палой хвои. Однако, соблюдая элементарные меры предосторожности, граждане могут беспрепятственно посещать излюбленные места отдыха на природе.
Пожалуй, самое главное — это правильная экипировка. Клещи всегда нападают снизу. Как только клещ прицепляется к человеку, он тут же ползет по нему вверх, поэтому чаще всего клещей снимают с голени, колена или бедра. Чтобы избежать нежелательного контакта с насекомым, необходимо заправить штаны в носки, кофту в штаны, а волосы спрятать под косынку или под шапку. Во время прогулки необходимо периодически останавливаться и осматривать себя и тех, кто с вами.
Своеобразным щитом, способным защитить человека от клеща, являются репелленты. Одежду можно обработать перед походом и обрызгивать затем во время движения. Если клещ прицепился, то пока он ползет по обработанной поверхности, насекомое подвергается действию химического препарата, которые его парализуют. После обработки их необходимо просто смахнуть с одежды.
Соблюдайте эти несложные правила, и тогда ваш отдых и отдых ваших близких не омрачится атакой опасного насекомого.
Записала
Зарина БЕРДНИКОВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же