Комментарии
вавада онлайн к посту: 23 августа — день разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в курской битве "В ходе зимнего наступления Красной.."
Дарья к посту: ГИА-2021: как это было? "Важное нововведение: к этому тесту.."

Кешбэк за отдых

23 сентября

176

0

Родители, которые приобрели путевки в детские лагеря до 25 мая, не позднее 20 октября могут оформить заявку на получение компенсации расходов через портал «Госуслуги». Участие в программе возврата средств принимают жители всех регионов, в том числе и Курской области.

Для получения выплат за детские путевки через портал госуслуг необходимо направить заявление с приложением электронных образцов оригиналов договора об оказании туристической услуги и кассового чека или бланка строгой отчетности в электронном виде. Количество заявлений от одного получателя не ограничено. В самом заявлении потребуется указать сведения о ребенке, детском лагере, даты смены, а также номер банковской карты для получения платежа.
Родители и законные представители могут вернуть до 50% от стоимости каждой путевки, при этом сумма компенсации за одну путевку не может превышать 20 тысяч рублей. Программа детского туристического кешбэка распространяется на смены в летних лагерях, которые прошли или пройдут с 10 мая по 20 сентября.
«По состоянию на 13 сентября на портал госуслуг для получения из федерального бюджета единовременных социальных выплат, связанных с оплатой туристических услуг в сфере детского отдыха, произведенных до 25 мая, поступило 235 заявлений. В настоящее время выплата осуществлена по 116 заявлениям на сумму более 1 млн рублей», — рассказал заместитель губернатора Юрий Князев.
Есть в правилах программы три важных нюанса. Во-первых, получить компенсацию можно только за путевку в стационарный детский лагерь, который включен в реестр организаций отдыха детей и их оздоровления в субъектах РФ. Во-вторых, обратиться за выплатами можно только после того, как ребенок вернется с отдыха домой. В-третьих, выплаты производят только на банковские карты «Мир». Кроме того, нельзя получить компенсацию, если путевка хотя бы частично была оплачена из бюджета.
В этом году в регионе впервые с 1 июня до 31 августа действовала программа детского туристического кешбэка. По информации регионального комитета молодежной политики, в ее рамках в Курской области с 25 мая продано 1 390 путевок на сумму 28,4 млн рублей. По предварительным данным, объем средств федерального бюджета, возвращенных родителям по кешбэку, на настоящий момент составляет 14,2 млн рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также