Комментарии
kabinet-es-pfrf.ru к посту: Спортивные резервы — в авангарде "«Трудовы?е резе?рвы» — многофункцио.."
kabinet-es-pfrf.ru к посту: Из Курска в Москву 4 ноября можно доехать на «Ласточке» за 250 рублей "В Москве состоялась III Церемония н.."

«Казачий спас» возрождает традиции

19 ноября

61

0

В условиях распространения пандемии коронавируса и, соответственно, неустанной борьбы за здоровье и жизнь людей события культуры словно бы ушли на второй план, но не перестали быть такими же актуальными и волнующими, тем более тогда, когда есть достижения наших земляков в этой области.

Как рассказала специалист районного Дома народного творчества Ольга Панченко, в копилке наград большесолдатских работников культуры не так давно вновь произошло пополнение. На этот раз 11 ноября текущего года диплом I степени на адрес РДНТ был прислан из города Кумертау, республики Башкортостан. Именно здесь проходил VI Межрегиональный фестиваль-конкурс казачьей культуры «Казачий спас». Он проводится с 2015 года и призван возрождать, сохранять и развивать локальные культурные традиции российского казачества.
— В этом году тема казачества проходит красной нитью в области культуры, в том числе и для коллектива любительского художественного творчества вокального ансамбля «Славяне» под руководством Николая Мищенко, — делится Ольга Панченко. — Конечно же, основной причиной этого является огромное желание россиян сохранить свои истоки, обычаи и самобытность. Для нашего творческого коллектива несомненным подспорьем для достижения таких результатов помимо неослабевающего интереса к культурным традициям стало увеличение состава ансамбля. За счет новых самодеятельных артистов существенно расширился репертуар. Кроме того, нашим победам способствовало обновление гардероба участников коллектива, ведь костюмы играют немаловажную роль в образе исполнителя.
Необходимо отметить, что в октябре этого года наши земляки впервые приняли участие в межрегиональном офлайн-фестивале «Казачий край», который посетили представители центров казачьей культуры Курской области и соседних регионов. По признанию сотрудников РДНТ, общение с другими коллективами способствовало приобретению неоценимого опыта, который дает стимул их дальнейшему творческому развитию.
Фестивали «Казачий край» и «Казачий спас» — это лишь малая часть конкурсов, в которых регулярно принимают участие наши артисты. Ознакомиться с успехами и достижениями ансамбля «Славяне» можно на сайте РДНТ в разделе «Наши достижения» https://bolshesoldatskiy-rdnt.ru/o-nas/nashi-dostizheniya.
Зарина БЕРДНИКОВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же