Комментарии
Елена к посту: Клуб здоровой ходьбы "Благодарю за информацию.."
Артём к посту: «Спутник V»: V — победа над коронавирусом! "Очень полезная информация спасибо.."
Николай к посту: Когда неисправна приставка "Первый мультиплекс в Больше Солдатс.."

Какой ценой завоеван мир, пожалуйста, помните!

27 августа

107

0

В истории страны есть события, которые никогда не забудутся, и время лишь подчеркивает их величие. К такому событию по праву можно отнести победу советских войск над немецко-фашистскими захватчиками в Курской битве — крупнейшем в истории противостоянии с участием танковых соединений.

77 лет прошло с победного завершения битвы на Курской дуге. Почти пятьдесят дней и ночей длилось героическое сражение Красной Армии против сил вермахта и полностью определило исход Великой Отечественной войны.
Тысячи воинов разных национальностей пали смертью храбрых, а для самих курян эта битва была особой, ведь они сражались за свой дом и родную землю.
23 августа — день разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Курской битве является Днем воинской славы России. Курску, Белгороду и Орлу первыми в России присвоено почетное звание «Город воинской славы».
Мероприятия, посвященные этой дате, прошли по всей стране. Люди несли цветы и венки к мемориалам Великой Отечественной, вспоминая погибших защитников родины.
В преддверии этой памятной даты церемония возложения цветов и венков прошла и в райцентре, в Парке Героев у подножия памятника павшим воинам.
Из-за сложной эпидемиологической обстановки в связи с коронавирусом представители организаций и предприятий приходили к обелиску по очереди.
Одними из первых возложили венки исполняющий обязанности Главы Большесолдатского района, первый заместитель Главы Администрации района — начальник Управления по вопросам строительства, ЖКХ, промышленности, транспорта, связи, градостроительства Виктор Чупиков и Руководитель Аппарата Представительного Собрания Евгений Минаков, представители Совета ветеранов, сотрудники полиции, трудовые коллективы Управления образования, станции по борьбе с болезнями животных, Большесолдатского филиала Суджанского сельскохозяйственного техникума и другие.
Юлия КУЗНЕЦОВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же