Комментарии
kabinet-es-pfrf.ru к посту: Спортивные резервы — в авангарде "«Трудовы?е резе?рвы» — многофункцио.."
kabinet-es-pfrf.ru к посту: Из Курска в Москву 4 ноября можно доехать на «Ласточке» за 250 рублей "В Москве состоялась III Церемония н.."

Как избавиться от трупа?

19 марта

120

0

Умерший питомец не требует вызова скорой помощи или полиции, о его судьбе не побеспокоятся социальные службы и правоохранительные органы. Однако хозяева обязаны производить грамотное захоронение домашних питомцев или скота, чтобы разложение трупа не навредило окружающей среде и распространению опасной инфекции.

Вопрос о том, как избавиться от трупа павшего животного был озвучен на одном из сходов граждан, прошедшем в феврале. Следует помнить, что утилизация домашних животных регламентирована действующим законодательством, нарушение норм которого может стать причиной административной, а иногда и уголовной ответственности.
Умершие домашние животные должны утилизироваться в соответствии с Законом «О ветеринарии». Еще в середине 90-х годов прошлого столетия были утверждены ветеринарно-санитарные правила обращения с биологическими отходами.
В соответствии с требованиями этих правил, владелец, у которого погибло домашнее животное, обязан обратиться на станцию по борьбе с болезнями животных. Это нужно для того, чтобы установить причину гибели, ведь зачастую хозяева не всегда знают, от чего действительно умер домашний питомец.
Сегодня существует несколько способов утилизации домашних животных. Например, переработка на ветеринарно-санитарных утилизационных предприятиях и кремация.
На мой взгляд, второй способ наиболее экологически чистый, ведь сжигание происходит под воздействием высокой температуры.
Сотрудники станции по борьбе с болезнями животных Большесолдатского района оказывают услуги по утилизации трупов домашних животных с использованием крематора. Для этого следует обращаться в ОБУ «СББЖ Б-Солдатского района» Курской области по адресу: с. Большое Солдатское, ул. Советская, 125 или по телефону: 8-471-36-2-14-55.
Екатерина ХОЛОДОВА,
главный ветеринарный врач ОБУ «СББЖ Б-Солдатского района»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же