Комментарии
Елена к посту: Клуб здоровой ходьбы "Благодарю за информацию.."
Артём к посту: «Спутник V»: V — победа над коронавирусом! "Очень полезная информация спасибо.."
Николай к посту: Когда неисправна приставка "Первый мультиплекс в Больше Солдатс.."

Как будут работать школы в новом учебном году?

27 августа

125

0

Лето заканчивается, и уже на следующей неделе ученики школ района после полугодового перерыва снова сядут за парты. Вопреки всем слухам и домыслам, ранее распространившимся в сети Интернет, дистанционная форма обучения в образовательных учреждениях района применяться не будет, однако сам процесс обучения и преподавания претерпит некоторые изменения. Об этом нам рассказала начальник Управления образования Администрации Большесолдатского района Наталья КурскАЯ.

— Наталья Ивановна, уже на следующей неделе начинается новый учебный год. Расскажите, пожалуйста, нашим читателям, в каком формате он пройдет и какие нововведения произошли в его организации?
— Безусловно, распространение новой коронавирусной инфекции внесло определенные коррективы в образовательный процесс. Всю четвертую четверть уже прошедшего учебного года обучение проходило в дистанционном формате. Мы в числе большинства российских школ оказались не готовы к такой форме обучения. Столкнулись с рядом проблем. Это и техническая сторона, и отсутствие подготовки педагогов преподавать в предложенном формате. Да что скрывать, сложности возникли у всех участников образовательного процесса. Конечно же, огромная нагрузка легла и на плечи родителей, которые невольно стали учениками. Да, было сложно. Да, было непривычно. Но другой альтернативы не было. Перед нами стояла задача сохранения здоровья школьников.
Сегодня достоверно известно, что 2020-2021 учебный год школьники продолжат обучение в привычном формате, то есть, в зданиях своих школ. Об этом заявил министр просвещения Сергей Кравцов. Школы района готовы к началу учебного года. Все требования, направленные на предотвращение распространения коронавируса, будут соблюдены, а безопасность детей, учителей и работников школ также останется в приоритете.
В соответствии с требованиями Роспотребнадзора все школы района будут соблюдать предписанный режим, который предполагает измерение температуры на входе в образовательное учреждение, соблюдение социальной дистанции, обработку поверхностей дезинфицирующими средствами и т.д. Все необходимое оборудование и расходные материалы уже закуплены и доставлены в образовательные учреждения района. Проведение массовых мероприятий в школах пока запрещено.
— В связи с этим напрашивается вопрос о том, как 1 сентября пройдет начало нового учебного года? Обычно этот день празднично и торжественно отмечался в школах.
— Наш район не отказался от проведения торжественных линеек. Однако, они пройдут с некоторыми ограничениями. 1 сентября в 10.00 часов во всех школах района пройдут торжественные линейки, посвященные началу учебного года. Они будут организованы на отрытом воздухе. Дети будут стоять друг от друга на расстоянии полутора метров. В двух школах — Большесолдатской и Любимовской — линейки будут организованы не для всех школьников. В Большесолдатской — для первого, девятого и одиннадцатого классов, а в Любимовской — для первого, пятого, девятого, десятого и одиннадцатого классов. Тем не менее, в этот день ученики всех классов придут в школу, где для них проведут традиционный Урок мира с показом фильма, посвященного 75-летию Победы.
— Наталья Ивановна, сколько учеников будет обучаться в школах района в этом учебном году?
— В 16 школах района за парты сядут порядка 920 учеников.
В преддверии Дня знаний хочу пожелать своим коллегам — педагогическим работникам, а также школьникам и их родителям здоровья, терпения и понимания. Берегите себя и своих близких. В добрый путь! Вперед, за знаниями!
Беседовала
Юлия КУЗНЕЦОВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же