Комментарии
Елена к посту: Клуб здоровой ходьбы "Благодарю за информацию.."
Артём к посту: «Спутник V»: V — победа над коронавирусом! "Очень полезная информация спасибо.."
Николай к посту: Когда неисправна приставка "Первый мультиплекс в Больше Солдатс.."

Экстренные условия требуют экстренных мер

2 апреля

109

0

Несмотря на все предпринимаемые меры коронавирус добрался до Курской области, растет число заболевших на территории России и в мире, увеличивается количество летальных исходов. И сейчас самое время окончательно отбросить все скептические мысли и подумать о своем здоровье и здоровье близких. Ответственность, меры гигиены и строжайшее соблюдение всех рекомендаций относительно самоизоляции — вот условия, при которых будет работать поговорка «Береженого Бог бережет». Беспечность губительна, а на первый план выходят такие общечеловеческие ценности, как взаимопомощь и забота о старшем поколении.

Этот вопрос стал одним из ключевых на последнем заседании оперативного штаба по вопросу взаимодействия органов власти, организаций и учреждений района, связанного с коронавирусной инфекцией и прошедшего под руководством Главы Администрации района Владимира Зайцева.
— По вопросу оказания помощи пожилым людям и людям, находящимся на карантине, самоизоляции в связи с распространением новой коронавирусной инфекции, работают региональные ресурсные центры добровольчества, волонтеры-медики и общероссийский народный фронт, — рассказала руководитель Отдела по вопросам культуры, молодежной политики, физкультуры и спорта Администрации Большесолдатского района Ольга Шаталова. В настоящее время в районе действуют 15 добровольческих отрядов общей численностью 205 человек, из которых 15 человек — руководители волонтерских объединений, еще 15 — молодые специалисты, остальные — обучающиеся в возрасте от 14 до 17 лет, которые до исполнения 18-ти лет в данных мероприятиях не участвуют.
Ольга Валерьевна также сообщила, что на заседании штаба комитета молодежной политики и туризма был рассмотрен вопрос об организации волонтерского движения в период пандемии и определен алгоритм работы волонтеров. Итак, чтобы получить помощь, нуждающийся в ней человек должен позвонить по телефону «горячей линии» и оставить заявку. Телефон «горячей линии» для людей старше 60 лет 8-800-200-34-11, для других категорий граждан 8-800-555-49-43, 8-800-200- 01-12. Поступившая заявка будет передана в ресурсный центр добровольчества Курской области, который, в свою очередь, передаст данные в район. Полученная информация будет передана руководителю волонтерского объединения и выполнена с помощью студентов, находящихся в этот период дома в связи с карантином.
Еще одной актуальной в условиях сегодняшней непростой ситуации темой стало продовольственное обеспечение района и обеспечение товарами первой необходимости. Заместитель Главы Администрации района, начальник Управления экономического развития Анна Петина заверила присутствующих, что этот вопрос находится под постоянным контролем и на данный момент опасений не вызывает. Ее поддержали индивидуальный предприниматель Дмитрий Рыбочкин и председатель ПО «Большесолдатское» Галина Шаповалова, которая сообщила, что на складах также создан определенный запас товара. В условиях вынужденной самоизоляции особую актуальность приобретают вопрос доставки товаров на дом. Как сообщил Дмитрий Рыбочкин, такую услугу предлагает сегодня магазин «Эконом». Все желающие смогут воспользоваться предложением и сделать заказ на доставку, позвонив по телефону: 8-905-154-85-74. В ПО «Большесолдатское» действует другая акция «Еда на вынос». По словам Галины Шаповаловой, сделать заказ можно по тел.: 8-920-705-16-14 и 8-951-321-50-10.
Информацией относительно ситуации с распространением коронавирусной инфекции поделились главный специалист-эксперт территориального отделения Управления Роспотребнадзора по Курской области Татьяна Половинко и заместитель главного врача по медицинской части районной больницы Галина Велюханова.
Специалисты сошлись во мнении, что ситуация более чем напряженная и требует серьезного подхода и строгого соблюдения всех требований, включая соблюдение режима самоизоляции.
В особом режиме сегодня работает и районная больница. По словам Галины Велюхановой, в настоящее время производится госпитализация только экстренных больных, все остальные в случае заболевания должны вызывать врача на дом. Рецептурные бланки на лекарства для больных с хроническими заболеваниями выписываются теперь на период до трех месяцев, рецепт для этой категории граждан также можно оформить по телефону. Для этого необходимо обратиться к лечащему врачу.
В работе оперативного штаба принял участие начальник отделения МВД России по Большесолдатскому району Андрей Боев. В ходе своего выступления Андрей Николаевич сделал акцент на необходимости строгого соблюдения режима самоизоляции лицами, пересекавшими границу, и озвучил меры ответственности за невыполнение этого условия.
Лариса Изотова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же