Комментарии
kabinet-es-pfrf.ru к посту: Спортивные резервы — в авангарде "«Трудовы?е резе?рвы» — многофункцио.."
kabinet-es-pfrf.ru к посту: Из Курска в Москву 4 ноября можно доехать на «Ласточке» за 250 рублей "В Москве состоялась III Церемония н.."

Эксперты банков Курской области обнаружили 41 поддельную банкноту

19 ноября

82

0

Эксперты банковского сектора Курского региона в третьем квартале 2020 года выявили 41 поддельный денежный знак Банка России.

«Основная масса фальшивых купюр приходится на номинал 5000 рублей образца 1997 года, их количество составило 32 поддельные банкноты.
Не обходят своим вниманием фальшивомонетчики и тысячерублевки — их обнаружено 7. Не прошли проверку на подлинность две двухтысячные купюры образца 2017 года. Поддельных купюр номиналом 10, 50, 100, 200 и 500 рублей в июле-сентябре не обнаружено», — сообщила заместитель управляющего Отделением Курск Банка России Марина Сентищева.
Иностранная валюта в 3 квартале 2020 года в Отделение Курск на экспертизу не поступала. Внутренние структурные подразделения кредитных организаций выявили и передали в органы внутренних дел 2 поддельные банкноты номиналом 100 долларов США. Это на 42 штуки меньше, чем в аналогичном периоде прошлого года.
Всего же в 3 квартале 2020 года эксперты российской банковской системы выявили 10922 поддельные банкноты. С признаками подлинности российских денежных знаков можно ознакомиться на сайте Банка России www.cbr.ru в разделе «Банкноты и монеты». В новой версии мобильного приложения «Банкноты Банка России» курянам доступен полный перечень признаков подлинности банкнот — это позволяет изучить защитные признаки в интерактивном формате.
Кроме того, чтобы снизить количество подделок, попадающих в обращение через торговые организации, Банк России продолжает проводить обучающие занятия для кассовых работников.
«Благодаря бесплатной дистанционной программе Университета Банка России постоянно работающие с деньгами специалисты учатся безошибочно распознавать поддельные денежные знаки. Тем, кто успешно прошел обучение и итоговое тестирование, выдается именной сертификат и специальная наклейка для размещения на рабочем месте. Этот знак — свидетельство того, что с потребителем работает специалист, обладающий высоким уровнем знаний в вопросах определения подлинности и платежеспособности наличных денег», — отмечает Марина Сентищева.
Подробную статистику о выявленных поддельных денежных знаках Банка России и иностранных государств, а также информацию о признаках подлинности и платежеспособности денежных знаков Банка России можно найти на сайте www.cbr.ru в разделе «Наличное денежное обращение».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же