Комментарии
Денис к посту: Ушел из жизни ветеран… "Ушёл из жизни ветеран, Но от обид,.."
Тамара к посту: День Неизвестного солдата "Глава Администрации Президента РФ С.."

Я б в полицию пошел, пусть меня научат!

21 января

127

0

Выбор профессии — важный шаг в жизни каждого человека. Принять сложное и ответственное решение порой совсем непросто, особенно когда ты еще совсем молод и неопытен. Для сегодняшних одиннадцатиклассников остались считанные месяцы обучения в школе. Далее предстоит сдача Единого государственного экзамена. А вот о выборе будущей профессии им предстоит задуматься уже сейчас. На прошлой неделе об этом шла речь с одиннадцатиклассниками Большесолдатской школы.

Главная цель мероприятия — донести до ребят, что к определению будущей профессии нужно подходить серьезно и обдуманно. Задача выбора профессионального пути, безусловно, сложна, поэтому для ее правильного решения необходимо учесть много данных, в частности, свои интересы, склонности, способности, пути получения профессионального образования, перспективы трудоустройства по полученной специальности. Если профессию выбрать правильно, то она принесет не только моральное удовлетворение, но и материальный достаток. Об этом школьникам рассказала майор внутренней службы руководитель группы по работе с личным составом отделения полиции по Большесолдатскому району Олеся Голубева, и рекомендовала ребятам поступать в ВУЗы системы МВД, которые имеют ряд преимуществ перед гражданскими высшими учебными заведениями.
Например, в течение всего периода учебы курсанты находятся на полном государственном обеспечении: им выплачивается ежемесячное денежное содержание, предоставляется вещевое довольствие (бесплатное форменное обмундирование), бесплатное трехразовое питание, а так же возможность проживания.
Кроме того, обучающимся, имеющим высокие показатели в учебе и принимающим активное участие в научно-исследовательской работе, спортивной и культурной жизни учебного заведения, выплачиваются стипендии, учрежденные Президентом Российской Федерации, Правительством Российской Федерации.
Курсантам предоставляются каникулярные отпуска, в период которых они получают денежное довольствие в таком же размере как и во время учебы. Зимой каникулярные отпуска предоставляются продолжительностью 15 суток (как правило, в дни новогодних праздников), летом — 30 суток.
Период обучения входит в выслугу лет, дающую право выхода на пенсию из расчета — 1 год обучения за 1 год службы в органах МВД.
Юношам предоставляется отсрочка от призыва в Вооруженные силы Российской Федерации.
По окончании института выпускникам выдается диплом государственного образца, а также присваивается специальное звание среднего начальствующего состава — лейтенант полиции, и гарантируется трудоустройство на офицерскую должность в органы и учреждения МВД России.
По словам Олеси Александровны, для обучения по очной форме в высшие учебные заведения МВД России принимаются граждане РФ, способные по своим личным и деловым качествам, физической подготовке и состоянию здоровья к службе в органах внутренних дел, имеющие результаты единого государственного экзамена (ЕГЭ) по обществознанию или математике (в зависимости от специальности) и русскому языку не ниже установленного минимального количества баллов, а также успешно прошедшие дополнительные вступительные испытания (по физической подготовке, русскому языку) и конкурсный отбор. Предельный возраст для поступления в институт для обучения по очной форме — 25 лет.
Поскольку времени осталось мало, и уже в январе начинается оформление на учебу в учебные заведения МВД России (прохождение процедуры отбора), всем желающим поступить в ВУЗ МВД необходимо обратиться в отдел полиции по месту жительства к сотрудникам кадрового подразделения для прохождения процедуры отбора кандидатов, определения их пригодности к службе в органах внутренних дел, в том числе медицинское освидетельствование (обследование); проверки уровня физической подготовки; профессиональный психологический отбор; психофизиологические исследования (обследования); тестирование, направленное на выявление потребления без назначения врача наркотических средств или психотропных веществ и злоупотребления алкоголем или токсическими веществами. Только потом оформленные материалы изучения данных о кандидатах на обучение направляются в институт.
Подробную информацию о порядке поступления можно получить по телефонам: 8 (47136) 2-12-02 — группа по работе с личным составом отделения МВД России по Большесолдатскому району;
8-999-381-34-94 — руководитель ГРЛС майор внутренней службы Олеся Александровна Голубева.

Перечень
высших
учебных заведений МВД России
Белгородский юридический институт МВД России им. И.Д. Путилина. Специальности: правовое обеспечение национальной безопасности и правоохранительная деятельность.
Московский университет МВД России им. В.Я. Кикотя. Специальности: экономическая безопасность и правовое обеспечение национальной безопасности.
Воронежский институт МВД России. Специальности: компьютерная безопасность, применение и эксплуатация автоматизированных систем специального назначения, правовое обеспечение национальной безопасности и правоохранительная деятельность.
Волгоградская академия МВД России. Специальности: судебная экспертиза.
Орловский юридический институт МВД России им. В.В. Лукьянова. Специальности: правовое обеспечение национальной безопасности и правоохранительная деятельность (подготовка сотрудников ГИБДД и оперативно-розыскная деятельность).
Нижегородская академия МВД России. Специальности: экономическая безопасность.
Санкт-Петербургский университет МВД России. Специальности: безопасность информационных технологий в правоохранительной сфере и правоохранительная деятельность.
Санкт-Петербургское суворовское военное училище МВД России для учащихся 8 и 9 классов (мальчики, 9 класс на 2 курс).

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также