Комментарии
kabinet-es-pfrf.ru к посту: Спортивные резервы — в авангарде "«Трудовы?е резе?рвы» — многофункцио.."
kabinet-es-pfrf.ru к посту: Из Курска в Москву 4 ноября можно доехать на «Ласточке» за 250 рублей "В Москве состоялась III Церемония н.."

Избежать не детских последствий детских игр

4 июня

155

0

В связи с началом летних каникул в общеобразовательных учреждениях нашего района и постепенным снятием ограничений по распространению коронавирусной инфекции можно смело предположить, что многие детишки большую часть свободного времени будут находиться на природе, в том числе и на водоемах. И это, безусловно, полезно, если этот отдых будет проходить с соблюдением правил поведения в лесных массивах и на водных объектах. Несоблюдение же таких правил может закончиться бедой.

С начала года, к сожалению, растут цифры печальной статистики. Трагический случай произошел в прошлом году в Кореневском районе, где на воде утонули двое детей. В связи с чем хочется напомнить родителям о важности постоянного проведения бесед с детьми о том, как правильно вести себя на воде, находясь вблизи водоемов, и, в частности, о категорическом запрете купания без присмотра взрослых. Очень важно, чтобы ребята понимали, чем может закончиться беспечность.
Не меньшее внимание следует уделить также разъяснению пагубных последствий детской шалости со спичками. Фраза «Спички детям — не игрушка» — это не просто набор слов, за ней стоят сотни и сотни трагических случаев. И речь идет не только о потере имущества или полученных в результате пожара увечьях, речь идет о гибели людей. Именно поэтому она должна быть самой часто повторяемой при обращениях родителей к детям. Причиной пожаров в этот период является именно детская шалость с огнем. Подобный случай произошел в июне 2019 года в д. 1-я Косторная Любимовского сельсовета, где в результате пожара сгорел хозяйственный сарай. К счастью, среди населения никто не пострадал.
Взрослые, не оставляйте детей без присмотра! Прячьте спички, зажигалки, другие огнеопасные предметы в местах, не доступных для детей. Гибель людей на воде и в результате пожара — это всегда горе, но оно увеличивается несоизмеримо, если гибнут дети. Подумайте об этом. Не пускайте в дом беду.
Д.С. Семенихин,
инструктор ПЧ
Б-Солдатского района

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же