Комментарии
Елена к посту: Клуб здоровой ходьбы "Благодарю за информацию.."
Артём к посту: «Спутник V»: V — победа над коронавирусом! "Очень полезная информация спасибо.."
Николай к посту: Когда неисправна приставка "Первый мультиплекс в Больше Солдатс.."

Имею место быть

29 апреля

170

0

К сожалению, режим жесткой самоизоляции еще не закончился и граждане, находясь дома, пробуют себя в разных сферах искусства и прикладном творчестве. Люди открывают неведомые доселе грани своего глубоко скрытого таланта, оттачивая их в «домашней мастерской». Если это тихое занятие рукоделием, то за его развитием родственники наблюдают с любопытством и интересом, желая знать, что из этого выйдет. Но не все домочадцы и соседи испытывают восторг, когда за стеной, в соседней комнате или квартире раздаются громкие басы электрогитары или пронзительный стон скрипки, терзаемой в неумелых руках.

В этом плане семье Максима Исаева, жителя с. Большое Солдатское, повезло значительно больше. Максим пишет тексты песен и музыку к ним, но поскольку живут они в частном доме, то и дискомфорта от его увлечения музыкой отец, мама и две сестры практически не испытывают. Скорее наоборот. по признанию Макса, работать с треками ему удобней в темное время суток, когда в доме воцаряется тишина и безмолвие, дающие возможность полностью погрузиться в свой внутренний мир и найти новые образы, фразы, мысли, рифмы.
Решение писать музыку пришло к нему в прошлом году. Вдохновило творчество рэпера Gone.Fludd, исполняющего песни в стиле хип-хоп и рэп. Первыми с творчеством Максима познакомились его одноклассники Игорь Храмцов и Никита Савинов. «Тема зашла», и с этого момента закрутилось… Друзья одобрили и рассказали своим друзьям, те в свою очередь — своим и так далее, по нарастающей. Спустя небольшой срок, треки Макса становятся популярны не только в узком кругу юных большесолдатцев, но и на просторах Интернета. Начинающий рэпер создал группу в ВК, и на сегодняшний день число его подписчиков перевалило за сто тридцать человек.
Скорее всего, их будет значительно больше, поскольку для парня это не просто сиюминутное увлечение, спасающее от скуки во время режима самоизоляции. Он намерен его развивать в дальнейшем и развиваться, вернее сказать, раскрываться сам как музыкант, поэт.
Старт уже дан, причем неплохой, а для продолжения необходима профессиональная звукозаписывающая аппаратура: фантомное питание, аудиокарта, студийные колонки. Пока лишь у него имеется студийный микрофон и … огромное желание выплескивать, отображать в музыке свое виденье вещей и событий, одним словом — возможность высказаться и заявить о себе.
На мой взгляд, такое самовыражение — отличная, правильная идея и лучшее средство, спасающее от пагубного проявления любопытства к алкоголю, к курению, или к чему-либо другому…
Максим — своеобразная, яркая личность. Ему удалось найти себя в музыке, а особенности жанра в свою очередь нашли отражение в его внешности. Друзья и знакомые «запилили лучок», то есть оценили образ Макса — модные кроссы, худи и … прикольный хаер (красивые кроссовки, толстовка и прическа). Когда начинающий рэпер движется в ритм новых битов, дреды на его макушке забавно вторят «хозяину». Да, многие заметили, но не все «заценили» его прическу. Непонятно почему ношение волос на голове, пусть и не совсем обычное вызывает неприятие у людей. Лично меня в молодежи оскорбляет невоспитанность, хамство, распущенность, неуважение к людям более старшего возраста. Неприятно также смотреть на пьяных девиц, ругающихся трехэтажным матом или здоровых детин, не уступающих место беременным женщинам и пожилым людям, молодчиков, оскверняющих памятники, а прическа, в частности, такая — просто забавляет. Он — художник, он так видит и лишь хочет сказать, что нравлюсь ли вам такой или нет, но я имею место быть!
Быть в России отличным от других, вообще не так-то просто, и забывается, что эти молодые люди — металлисты, рокеры, байкеры очень часто за свой счет ремонтируют детские площадки, восстанавливают памятники… Может нужно внимательней присматриваться не к тому, что снаружи, а к тому, что внутри?
Зарина БЕРДНИКОВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же