Комментарии
Елена к посту: Клуб здоровой ходьбы "Благодарю за информацию.."
Артём к посту: «Спутник V»: V — победа над коронавирусом! "Очень полезная информация спасибо.."
Николай к посту: Когда неисправна приставка "Первый мультиплекс в Больше Солдатс.."

Идеи бывают разные

29 апреля

165

0

Среди многих остросоциальных вопросов, требующих решения, одной из важнейших задач в современном обществе по-прежнему остается укрепление гражданского иммунитета к экстремистским и радикальным идеям. Необходимо понимать, что для достижения этой цели надо объединить усилия государства и общества.

Борьба с экстремизмом ни в коем случае не ограничивает конституционные права и свободы граждан, — отметил Евгений Наумов, заместитель начальника Отд МВД России по Большесолдатскому району. — Здесь важно понять, что граждане вправе предлагать свои решения, объединяться в партии и, участвуя в выборах, бороться за власть. Главное — чтобы это было исключительно в рамках закона.
Так, выступая на одном из заседаний Совета безопасности, Владимир Путин подчеркнул: “Противодействие экстремизму не имеет ничего общего с борьбой с инакомыслием. У нас свободная, демократическая страна, и ее граждане вправе иметь свое мнение и высказывать это мнение, вправе быть в оппозиции к власти. Более того, без такого состояния общества власть никогда не будет эффективной. — Отстаивая свободу выбора, собраний, шествий, митингов, необходимо знать и понимать, что разжигание конфликтов между людьми разных национальностей и верований, пропаганда националистической идеологии, массовые нарушения общественного порядка на этой почве, тем более призывы к насильственному свержению существующего строя, — это прямое проявление антинародного мышления, это прямые проявления экстремизма. О разрушительных последствиях таких действий нужно помнить. Никто не должен об этом забывать. Должны помнить лидеры и руководители общественных движений”.
Для многонациональной России распространение экстремистских идей может иметь тяжелые и даже необратимые последствия, поэтому необходимо заниматься профилактикой экстремизма, искоренять даже предпосылки для его проявления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же