Комментарии
kabinet-es-pfrf.ru к посту: Из Курска в Москву 4 ноября можно доехать на «Ласточке» за 250 рублей "В Москве состоялась III Церемония н.."
kabinet-es-pfrf.ru к посту: 11 октября — День работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности "Мы продолжим инвестировать в агропр.."

И снова о масочном режиме…

1 октября

13

0

На прошлой неделе в Доме Советов под руководством заместителя губернатора Курской области Андрея Белостоцкого в режиме видео-конференц-связи состоялось совещание, на котором было принято решение усилить контроль за соблюдением масочного режима на предприятиях торговли региона.

В обсуждении приняли участие председатель комитета промышленности, торговли и предпринимательства региона Михаил Аксенов, руководитель Управления Роспотребнадзора по Курской области Олег Климушин, начальник отдела организации общественного порядка УМВД России по Курской области Андрей Расторгуев и представители крупных торговых сетей региона.
«Мы сейчас с каждым днем отмечаем рост числа заболевших коронавирусом в области, и он связан, в первую очередь, с инфицированием граждан в общественных местах. Только соблюдение масочного режима, социальной дистанции и регулярная дезинфекция позволят предупредить распространение вируса. Эпидемия не закончилась, бдительность терять нельзя. Просим и граждан, и работников торговых сетей не расслабляться, отнестись к этому серьезно. Именно нестабильная ситуация с COVID-19 не позволяет нам сейчас говорить о снятии каких-либо ограничений. Более того, если она ухудшится, то вопрос может повернуться в другую сторону — их возврата», — сказал Андрей Викторович.
В Курской области продолжает действовать режим повышенной готовности. В соответствии с распоряжением губернатора, граждане при посещении мест приобретения товаров, работ, услуг обязаны использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания (повязки, маски, респираторы). Об этом говорится и в постановлении главного государственного санитарного врача по Курской области; это условие распространяется и на граждан на рабочих местах.
В таких случаях соблюдение масочного режима — обязательное правило, а не рекомендация. Следовать ему должны и продавцы, и посетители; за его несоблюдение грозит административная ответственность и тем, и другим. Комитет промышленности, торговли и предпринимательства области уполномочен составлять протоколы в отношении предприятий торговли. Если посетитель находится на территории магазина без маски, отказывается ее надевать и вступает в конфликт с работником торгового учреждения, то последнему необходимо вызвать представителей органов внутренних дел. Минпромторг рекомендует в таком случае и отказать в обслуживании.
Специалисты Роспотребнадзора отмечают, что граждане, которые используют средства индивидуальной защиты, подвергаются инфицированию различными возбудителями в меньшей степени по сравнению с теми, кто их не использует. Медицинская маска снижает вероятность заражения респираторными инфекциями в 1,8 раза. Маски необходимо носить и тем, кто контактирует с больными и тем, кто болеет, чтобы препятствовать распространению инфекции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же