Комментарии
Антон к посту: Число отложенных рецептов снизилось в два раза "Несмотря на то что проблем с доступ.."
Виктория к посту: Поездка в «Артек» за победу в конкурсе "Дети-иностранцы и дети соотечествен.."
Антон к посту: С космической скоростью "Если скорость КА или другого объект.."

Граница на замке!

12 мая

71

0

В этом убедились представители региональных и федеральных СМИ, которые побывали в приграничных Рыльском и Глушковском районах.

В ходе пресс-тура журналисты увидели последствия ранее совершенных обстрелов со стороны Украины погранпунктов в селе Крупец Рыльского района и поселке Теткино Глушковского, и узнали, как живут в приграничье местные жители во время проведения спецоперации.
Пограничники ответственно несут свою непростую службу. Сейчас на пунктах пропуска спокойная обстановка, ситуация под контролем. О совершенном минометном обстреле 29 апреля погранпункта в селе Крупец свидетельствуют земляные разрывы, воронки от снарядов, разбитые окна, пробитая крыша здания. В жилые районы ничего не прилетало. Местные жители уверены, что граница хорошо укреплена и под надежной охраной.
Рядом, в селе Козино, как и в других населенных пунктах Рыльского района, люди живут обычной жизнью: работают на огородах, занимаются хозяйством, гуляют с детьми. В полях завершается посевная кампания.
«Мы сейчас усилили бдительность. Оттока населения у нас нет. В районе создали добровольные народные дружины, круглосуточно они патрулируют все объекты жизнеобеспечения», — рассказал глава Рыльского района Андрей Лисман.
Журналисты убедились в принимаемых мерах безопасности на одном из водозаборов, который обеспечивает водой большую часть Рыльска.
Известное не только курянам, но в других регионах страны предприятие «Рыльский сыродел» наращивает производство, увеличивает ассортимент, осваивает новые виды продукции. Сейчас ведется реконструкция завода. В ближайшее время здесь установят новейшее испанское оборудование. С возникшими логистическими сложностями с доставкой уже справились, — подчеркнул руководитель предприятия Юрий Горяйнов.
Самая протяженная государственная граница с Украиной — 103 км — проходит по территории Глушковского района. Ранее пункт пропуска Теткино трижды обстреливали. Пограничники пресекли попытку прорыва машины с диверсантами из соседней страны. О происшествиях напоминают разрушенный вагончик Россельхознадзора, воронки от снарядов в земле, сколы на бетонных блоках.
«Граница под надежным контролем пограничников и военных. Кроме того, в каждом населенном пункте дружинники тесно взаимодействуют с полицией. Посеяли почти все зерновые, строим жилье и обьекты, растим детей», — отметил глава Глушковского района Павел Золотарев.

Читайте также