Комментарии
kabinet-es-pfrf.ru к посту: 11 октября — День работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности "Мы продолжим инвестировать в агропр.."
Мила к посту: «Без России не было б меня…» "7 октября в библиотеке поселка Рого.."

«Горячие» проблемы холодной поры…

24 сентября

104

0

Знойное лето, увы, завершилось, оставив после себя десятки километров сухой травы, но проблемы, связанные с сухостоем,
лишь только начинаются.

Как рассказал Алексей Макаров, государственный инспектор Суджанского, Беловского и Большесолдатского районов по пожарному надзору старший лейтенант внутренней службы, ежегодно, с наступлением осени, пожарным приходится сталкиваться с проблемой палов сухой травы и мусора.
Стоит отметить, что в общем на территории Курской области за период с 1 января по 21 сентября было зарегистрировано 4752 пожара, при этом львиная доля выездов пришлась на тушение сухой травы и мусора.
— На пожарах погибло 48 человек и было травмировано 19, — озвучивает страшные цифры Алексей Николаевич. — Чтобы предотвратить огненные происшествия, сотрудники МЧС ежедневно проводят целый комплекс мероприятий: рейды, патрулирования в жилом секторе, беседуют с населением, раздают памятки, составляются административные протоколы. Так, к примеру, на территории Большесолдатского района за период с 1 января по 21 сентября текущего года пожарная часть Большесолдатского района выезжала на пожар 71 раз. Гибели людей на пожарах не зарегистрировано, но были травмированы 2 ребенка.
Отдельное внимание специалист обратил на то, что на территории Курской области действует особый противопожарный режим, в этот период категорически запрещается разведение костров, проведение пожароопасных работ, проведение палов сухой травы, применение мангалов, сжигание отходов и применение открытого огня, а также устраивать свалки, в том числе горючих отходов.
Нарушение требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима (ст. 20.4 ч. 2 Кодекса об административных правонарушениях) влечет наложение административного штрафа:
— на граждан в размере от 2 тысяч до 4 тысяч рублей;
— на должностных лиц — от 15 тысяч до 30 тысяч рублей;
— на ИП — от 30 до 40 тысяч рублей;
— на юридических лиц — от 200 до 400 тысяч рублей.
Записала Зарина БЕРДНИКОВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же