Комментарии
Марина к посту: Преданность малой родине "Это мой дедушка!!! Очень приятно, ч.."
вавада онлайн к посту: 23 августа — день разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в курской битве "В ходе зимнего наступления Красной.."

Гордое звание — кадет!

18 февраля

169

0

В День защитника Отчества принято поздравлять мужскую часть населения страны, но особое внимание в этот праздничный день уделяется тем, кто служил в армии, работает или работал в различных силовых структурах, кто по-настоящему рисковал своей жизнью ради родного Отечества. Право принимать поздравления в этот день заслужили и самые юные защитники, избравшие для себя путь служения Родине — кадеты. Именно поэтому публикацию праздничного номера было решено посвятить кадету Омского кадетского военного корпуса Министерства обороны Российской Федерации Кириллу Дементьеву.

Рассказать об этом мальчике на страницах районной газеты вдвойне приятно, ведь много лет работе в издательстве посвятила его бабушка — Светлана Николаевна Гридина. Она была человеком честным, справедливым, принципиальным и этим качествами снискала уважение и признательность многих людей района и в журналистском сообществе Курской области. Здесь неоднократно проходила практику его мама Маргарита, учась на факультете журналистики Курского государственного университета. Да и сам Кирилл чуть ли ни с рождения был частым гостем в “районке”.
По определенным семейным обстоятельствам Маргарита Дементьева вместе с сыном 8 лет назад уехали на постоянное место жительство в Москву. Поскольку Кирилл с детства мечтал стать генералом, в первый класс он пошел не в обычную школу, а в кадетский корпус. К счастью, строгая военная подготовка, начавшаяся с первого класса, не ослабила детской мечты, наоборот, в начальной школе его желание только укрепилось, и Кирилл начал шагать к своей мечте твердыми, уверенными шагами.
В 10 лет он вступил в ряды Юнармии, где активно принимал участие во всех мероприятиях, а уже через год был награжден медалью “За активную гражданскую позицию и патриотизм”.
К окончанию начальной школы принял решение поступать в довузовское образовательное учреждение Министерства обороны РФ. На протяжении всего пятого класса активно готовился к поступлению, ведь впереди предстояло первое серьезное испытание на пути к мечте — сдача экзаменов по четырем предметам: русскому языку, математике, иностранному языку, физической культуре и пройти психологический отбор.
Пятый класс Кирилл окончил с похвальным листом. А летом, пока все мальчишки купались на речке, гуляли с друзьями, отдыхали от школьных будней, Кирилл вставал в 7 утра, шел бегать в парк, заниматься на спортплощадку, а потом садился за изучение предметов, по которым предстояли экзамены.
Документы подали в два училища: Омский кадетский военный корпус ВДВ МО РФ (ОКВК) и Кемеровское президентское кадетское училище (КемПКУ). Ехать в далекую Сибирь было совсем не страшно, ведь мечта дороже. Конкурс был серьезным — 4 человека на место в ОКВК и 6 человек в КемПКУ. Кирилл успешно сдал экзамены в оба училища, заняв первое место в рейтинге в ПКУ и 5 место в ОКВК.
Так как Кирилл мечтает связать свою судьбу с ВДВ, то для обучения выбрал Омский кадетский военный корпус, старейшее военно-учебное заведение Сибири, беспрерывно подготавливающее кадры для защиты Отечества и несения государственной службы.
Он уже второй год обучается в Омске, изучая помимо стандартных уроков военное дело. Строгая жизнь по уставу ему только в радость. Кирилл с гордостью носит свои первые алые погоны и уверен, что пройдет время и на эти плечи упадут первые звезды!
С историей кадетского корпуса связана судьба многих настоящих героев, талантливых военачальников, прекрасных офицеров. Этот факт дает уверенность в том, что Кирилл Дементьев будет достоин своих предшественников и станет наследником того русского офицерского корпуса, который создал и укрепил воинскую славу России.
С праздником, юный защитник! Помни и знай, что ты обязательно станешь генералом — большим солдатом родом из села Большое Солдатское.
Подготовила
Юлия КУЗНЕЦОВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также