Комментарии
Антон к посту: Число отложенных рецептов снизилось в два раза "Несмотря на то что проблем с доступ.."
Виктория к посту: Поездка в «Артек» за победу в конкурсе "Дети-иностранцы и дети соотечествен.."
Антон к посту: С космической скоростью "Если скорость КА или другого объект.."

Гордится своей службой!

4 декабря

106

0

24 ноября после окончания службы в рядах Российской армии вернулся домой Александр Беляев из села Волоконск. С ним мы встретились на второй день после демобилизации. Он, как водится, пришел в родной военкомат, откуда призывался. Сотрудники военкомата довольны юношей — не подвел район.

Присягнув на верность Родине, он с честью нес армейскую службу, следуя традициям, заложенным дедами и прадедами, чьи ратные подвиги золотыми буквами вписаны в историю России.
Александр еще задолго до призывного возраста твердо для себя решил: «В армию пойду обязательно». А потому вскоре после получения диплома тракториста-машиниста сельскохозяйственного техникума оказался в числе новобранцев.
Он охотно вспоминает будни своей армейской жизни. Первые пять месяцев служба проходила в учебном центре, расположенном в Архангельской области в войсках воздушно-космических сил. Там нашему земляку была присвоена должность электрика силовых электрических агрегатов. После «учебки», освоив военную специальность, службу Александр Беляев продолжил в городе Иваново в ракетном полку в должности электрика- дизелиста.
О том, что служба была по плечу, можно судить не только со слов нашего земляка, но и прочитав служебную характеристику от командования части, в которой говорится о том, что ефрейтор Беляев зарекомендовал себя с положительной стороны. Военную специальность освоил в полном объеме, вверенное вооружение эксплуатировал правильно. На вопрос: «Чему его научила армия?» Александр, не долго думая, ответил: «В первую очередь, дисциплинированности, пунктуальности и требовательности к себе, а также многим бытовым моментам, которые пригодятся в будущем. Я думаю, что все дороги после армии для меня открыты, постараюсь найти работу по душе. Я считаю, что без службы сейчас никуда. Всего 365 дней нужно уделить армии, это не так много, как кажется на первый взгляд. Зато опыт, новые знакомства и воспоминания останутся на всю жизнь».
— Я очень горжусь своим сыном! – говорит мама солдата Анна Александровна. – Он хотел подписать контракт, но, думаю, что здесь он будет нужнее, чтобы трудиться на малой родине. Может по профессии пойдет — трактористы на селе всегда нужны, может на какую другую работу устроится. Время покажет.
Конечно, для любящей мамы этот год был напряженным и тяжелым. Как рассказала сама Анна, немало было слез, сердце порой болело и ныло от тоски по сыну. Теперь же она спокойна – сын дома!
Юлия КУЗНЕЦОВА

Читайте также